오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

오디오가이에 더이상 "운영자"는 없습니다.^^

페이지 정보

본문

어제 늦은밤 크리슈나무르티의 책을 읽으면서 문득 생각이 들었습니다.

더이상 오디오가이에 운영자라는 이름은 이제는 필요하지 않은것이 아닐까..하는 생각을 말이지요.

저는 때론 이 이름뒤에 숨기도 하고.

그리고 마음의 소리에 더 솔직해 지지도 못하기도 하고..

무엇보다도 이미 8년이나 지나고 있는 오디오가이에 굳이 "운영자"의 역할이나 이름이 필요할까 하는 생각이 들었습니다.

오디오가이의 운영자가 아닌.

최정훈이라는 저의 본명의 이름으로 앞으로도 잘 부탁드립니다.^^

*덧쓰기 : 이렇게 글을 쓰니 혹시 무슨일이 있었던것이 아닐까 하고 혹시나 걱정해주실분들 위해서.

아~무 일도 없었고.

그저 책을 보면서 든 생각이랍니다.

왠지모르게 "운영자"라는 이름이 마음에 들지 않게 느껴져서요.

제가 지금 오디오가이에 무엇을 운영을 하고 있는것인지.

그저 오디오가이는 여러분들과 함께 하는. 그저 편안하고 때론 서로의 시선들을 날카롭게 나눌 수 있는 좋은 공간이라는 것 밖에는요.

오디오가이에는 제가 만들기는 했지만 저의것은 아니고.

우리 모두의 공간이라는 것.

혹시나 작고 사소한 문제가 생기더라도. 운영자라는 이름으로 무엇을 조정하는 것 보다는.

우리모두 함께 스스로 해나갈 수 있다는 생각이 들었답니다.~

관련자료

모세은님의 댓글

^_^ 우리 오디오가이 영자님 본명이 최정훈님이셨군요.
정훈님의 마음을 움직인 그 책 제목이라도 알려주시면 감사하겠습니다.

김병인님의 댓글

저는 찬성이지만
최정훈 아이디와
운영자 아이디를 따로 관리하는것을 추천합니다.
분명 .'최정훈'이 아닌 운영자의 아이디로 '운영'해야할 상황이 분명 있을것 같습니다.

최정훈님의 댓글의 댓글

병인님처럼 이렇게 글을 남겨주신분이.

이곳 오디오가이의 모두 "운영자"라고 생각합니다.

아이디를 2개로 해서 상황마다 하는것은 조금.. 그럴것 같아요^^

전 지금 이대로 죽 밀고나가려합니다.

운영자의 아이디가 필요한 상황이 되면. 우리 모두가 운영자라는 생각으로 의견을 나누어 주시리라 믿거든요.

pangpd님의 댓글

운영자  = 업체의 대표가  자신을 상대방에게  낮게 ,겸손하게 소개할때의 신분으로 사용함

운영자  운영자      되 뇌어봐도  좋기만 한데요.
운영자 그냥 쓰세요.    이미 다..... 알아요    그  겸손하신 생각을  ,  운영자    그냥 쓰세요
살갖지고 참 좋아요.

vedder님의 댓글

그래도 "영자"..라며 스스로를 칭하시는 글투에서 타 사이트 운영자들같은 권위는 없어서 좋았습니다.
저는 왜 아쉬울까요?

judas95님의 댓글

흠... 저도 운영자가 좀 친근한 듯 합니당^^
글에 '영자는~~' 이라는 글귀가 너무나도 친근했거든요.
그리고 사이트는 사이트이니만큼 구심점이 어느정도는 필요할 듯 합니다용~~
아니시면 '영자'로 바꾸시는것이.. ㅎㅎㅎ

P.S. 정훈님.. 전 한 3일전에 허리를 삐끗하여 요즘 걷기가 좀 불편하네용
      자나깨나 허리조심하셔요~ 건강이 최고입니당^^

네드님의 댓글

운영자이셨을 때도..최정훈님이실때도..
변함이 없을 것이라 생각됩니다..
어떻게 가든간에 영자님 응원합니다 ^^

설우님의 댓글

저도 "영자님" 으로 익숙해져 있었는데 - 전 뭐 이름도 좋습니다 정훈님^^

대신 앞으로 칼럼속에 스스로 칭하시면서 "영자는~ " 했던 건 그냥 계속 해주시길..

judas95 님처럼 저도 그 어투가 좋아요 ^^

오지성님의 댓글

처음에 오디오가이 사이트에 가입하고 알게 되었을때...

"영자는~~" 이라는 표현이 하도 많아....... 그게... 운영자를 가리키는 거라고는 생각 못하고..
"아~ 여기에 이름이 영자이신 분이 계시는 구나..." 하는 생각을 했었답니다..ㅋㅋㅋ

그래서 혼자 '이영자'를 떠올리기도 했었구요..ㅋㅋ

글세요... 앞으로 이런 제 나름대로의 '해프닝'은 없어지겠지만.....

이제 얼굴 보면... "정훈님"이라고 불러야 겠네요..^^*

마에듀님의 댓글

정훈님~~~

뜬금없는 질문하나.....

결혼 발표를 하셨던가요?? 큐오넷에서.... 신혼여행지 관련 글에서 언뜻 본듯한데....

오디오가이 홈피에서는 소식을 못들은 것 같아서요~ 넘 뜬금없는 질문이었나요??

무례했다면 지송..... 뒷북인것 같기도 하고요..... 궁금해서요~ ^^ㅋㅋ

아메바님의 댓글

입과 머리에 착 달라붙기에는... "영자님!" 이 참 좋긴하지만...
참 고무적이고 긍정적 발상이라 생각됩니다.
  아메바식 발상에 한표!! ^^

김대호님의 댓글

정훈님으로 곧 더 친근하리라 생각합니다.^^ 정훈님을 비롯한 고수, 열정으로 음향삼매경에 빠지신 많은 분들의 글로 많이 배우고 감동합니다.

사고차트1순위님의 댓글

얼마나 운영을 잘하셨으면....... 오히려 회원들이 더 권위를 강요하네요...ㅋㅋ 역시 사람은 좋고 봐야한다는..^^
  • RSS
전체 13,801건 / 132페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 399 명
  • 오늘 방문자 4,337 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,696,496 명
  • 오늘 가입자 0 명