오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아기를 위한 물소리 -.-

페이지 정보

본문

이제 제 딸이 태어난지 두달이 다 되어 가네요..

뭐 다들 그렇겠지만..안고 달래도 계속 울게 되는 경우가 많은데..

욕실에서 샤워기로 물을 틀어주거나 싱크대에서 물을 틀어주면

우는것도 멈추고 좀 안고 있으면 잠이 들곤 한답니다.

웹상에서 몇가지 얻긴 했는데..음질이 좋지 못하고 무척 짧네요.

집에서 녹음을 할까도 생각했는데..제가 지금 장비도 없고..

아마 결혼하신 분들은 애들 울때의 난감함을 아실듯..

요즘 아주 피곤한 생활을 하고 있답니다.

그래서 우리 오디오 가이 분들중 혹시 효과음 가지고 계신것 중에 샤워기를 통해 나오는 물소리와

비슷한 물소리를 가지고 계시면 저한테 보내주십사 부탁을 드려 봅니다.

오늘도 힘든 주말을 보내고 있답니다...

관련자료

신동철님의 댓글

태중에서 듣던 소리와 비슷해서 일까요?

제가 아는 집 아이는 '진공청소기'를 켜야 아아가 잠을 잤는데...

태중의 아이가 듣는 소리와 비슷하다고 하더라구요~

속히 해결되기를 바랍니다. ^^

소 리님의 댓글

예전에 TV에서 진공청소기가 아기들의 울음을 멈춘다는 실험을 했는데 대부분의 아기들이 정말 울음을 멈추더군요..
그래서 울 아기한테 녹음한걸 들려줬는데 안통하더군요...ㅋ(핸펀으로 재생해서 그런가?)

김용진님의 댓글

저도 진공청소기 얘기는 들었는데..아직 해보진 않았네요..마구 우는데 청소기 틀기도 뭐해서..

화이트 노이즈를 들려 줄까도 생각해 봤습니다..^^

최정훈님의 댓글

아..그렇군요.

저도 물소리를 들으면 몸과. 그리고 귀가 편해지고 참 좋아해서.

물소리 + 음악 으로 되어있는 음반들을 몇장 구입해서 듣고 있답니다.

교보나 영풍에서 파는 힐링뮤직 등이요.

여기에 보니 물소리 CD도 있는 것 같습니다.

저는 나중에 아예.

침실에 물소리 나는 관련 소품을 구입해서 두려고 합니다.

잘때도 은은하게 물소리 들으며 자면 너무 좋을 것 같아요^^
  • RSS
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 319 명
  • 오늘 방문자 4,690 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,691,881 명
  • 오늘 가입자 1 명