오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이어폰과 해드폰...

페이지 정보

본문

전 머리에 왁스를 항상 바르고 다닙니다..

이말만 들어도 대충 감이 오시죠? ^^;

음질로 따지면 정말 이어폰은 해드폰을 따라가지 못하지만..
이놈에 겉멋이 먼지... 왁스바른 머리에 해드폰을 얻을수가없습니다..
나름 이어폰도 소니께 차음성이 좋아서 샀는데..
차음성이 너무 좋아서인지 장시간 들으면 귀가 좀 아프네요;

그래서!!!

머리 위쪽으로 걸치는 헤드폰이 아닌.. 뒤로 걸치는 해드폰을 찾아보았으나!
이거뭐 왜 이상한거만 파는건지 ㅡㅡ;
해드폰은 귀를 쏵 감싸서 풍부한 소리가 들렸는데..
뒤로 쓰는 해드폰은 죄다 귀를 감싸지 않고 귀에다 그냥 붙이는식? 이여서...
소리가 다 세나가서 그런지 도저희 못듣겠습니다.

혹시... 뒤로 걸치는거중에 괜찮은거 없으려나;
괜찮은거 있으시면 소개좀^^;
저는 중저음에 베이스가 좋더라구여 ~_~

관련자료

신영수님의 댓글

소니 단종모델 중에 그런 모델이 하나 있습니다

저는 접는 부분이 부러져서 태이프로 감아  집에서 쓰고 있는데 소니에서 단종 이후에 크레신인지 리맥스인지

국내메이커에서 생산 한 적이 있습니다

이거 도움이 될런지^^;;모델 궁금하시면 쪽지 주세요

전 머리가 커 위로쓰면 늘어나서 백폰을 즐겨 사용 중입니다ㅡㅡ;;

지금은 SENNHEISER PMX 200 사용 중인데 큰 불만 없이 사용 중입니다

싸이아티스트님의 댓글

ㅇㅎPMX-200 평이 좋은 걸로 알고있는데...그거 쓰시는군욥..
근데 PMX-200이 노이즈캔슬기능이 있는 건가요??
제나이져에서 노이즈캔슬기능이 있는 헤드폰이 나온 걸로 알고있는데(원리가 위상반전인걸로 알고 있슴다)
~그 모델명이 어케되는지??
혹 써보신 분들 있는지요~~

저는 현재 국민헤드폰으로 불리우는 PX-200쓰고 있는데..주로 버스안에서
듣다보니..차폐성에서 좀더 바라는게 많아지네요~ 글타고 K271s를 쓰고다닐수도 없공;;ㅋ

parkaudio님의 댓글

헤어스타일 중요하지요...^^

저는 이어폰을 전에 쓰시던 것 보다 더 좋은 것으로 써 보시라고 권하고 싶습니다. 아무래도 헤드폰은 그 형태가 다양하기가 힘들고, 뒤로 걸치는 형태는 주로 중저가형이나 스포츠용 모델로 출시되는 것으로 알고 있습니다.

차음성이 좋은 이어폰들은 보통 귀에 닿는 부분이 실리콘으로 되어 있는 경우가 많은데요, 차음성이 좋기는 하지만 장시간 사용하면 귀가 많이 아프지요. 조금 고가의 모델들은 form tip 혹은 form sleeve 라고 하는 스펀지와 비슷한 소재로 되어 귀의 모양에 맞게 되어있는 것이 있습니다. 차음성도 아주 뛰어나고 귀도 편안하지요.

Etymotic Research나 Ultimate Ears, Shure등의 이어폰 제품은 상당한 음질을 제공합니다. 위 세 회사의 제품 중에는 임피던스가 낮아서 전용앰프를 따로 써 주어야 하는 것도 있으니 스펙을 참조하셔서 고르시면 좋은 헤드폰의 음질이 부럽지 않고, 헤어스타일도 유지하실 수 있지 않을까 합니다...^^

세 회사 중에는 Etymotic Research가 모니터적인 음색으로 알려져 있구요, Shure사의 제품들이 저역이 좋다고 하더군요. Ultimate Ears는 이어폰으로는 드물게 소리를 내는 드라이버가 각 대역(고역/중역/저역)별로 하나씩 총 세개의 드라이버를 쓰는 모델도 있구요, 귀의 모양을 본을 떠서 보내면 고객의 귀에 맞게 Custom-molding을 제공하기도 합니다. 우리나라에서는 Shure가 제일 구하기 쉽구요, Etymotic Research도 조금만 검색하시면 구입처를 쉽게 찾아내실 수 있으실 겁니다.

저도 예전에 머리스타일을 아주 중요하게 생각했던 적이 있어서 남일같지 않아서 글 남기네요. 좋은 제품 찾으십시오...(^_^)

모노모노님의 댓글의 댓글

이어폰 봤더니 저는 소니 7XX 이런 시리즈가 제일 비싼건줄알았는데.. 26만원짜리 이어폰이라 ㅠ_ㅠ;;;;
이거뭐 가방에 모시고 다녀야 되겠네요 ㅠㅠ; 아직 학생이라 이런건좀부담스럽고.. 아무래도 그냥 막쓰다보면
금방 고장날까봐 무섭다눈 ㅠㅠ 암튼 덕분에 신기한 이어폰 구경했습니다^^;

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 186 명
  • 오늘 방문자 1,576 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,283 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,539 명