오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

여러분이 생각하시는 가장 노래잘부르는 가수는 누구인가요?^^

페이지 정보

본문

전 요즘에 다시 송창식님의 노래를 듣고 있는데...

정말로 잘 부른다는 생각이 듭니다...ㅎㅎㅎㅎ...가사도 정말로 좋은거 같고..

특히...푸르른날..

눈이 부시게~~~
푸르른날은~~
그리운사람을 그리워하자~~..서정주님의 시...

고등학교때 참 많이 들었던 송창식님의 여러노래들..노래방가서 어르신들 앞에서 부르면 인기작살이죠..ㅎㅎㅎ....'우리는'...우리는 빛이 없는 어둠속에서도 찾을수 있는...우리는 마주치는 눈빛하나로 너무 충분한...우리는...연인...ㅎㅎㅎㅎㅎ

'가나다라마바사 아차......에헤..으헤으헤으허허...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좋으네요...

여러분이 생각하시는 노래잘부르는 가수는 누구시죠?

전..단연..송창식형님.....인순이 누님...요렇게...(뭐..두분 연세는..아버지뻘에 거의 어머니뻘이지만..그냥..)

관련자료

김동준님의 댓글

인순이 누님에 한표 더합니다.노래를 하는데 게인을 내려도 클립이 계속 떠서 컴프를 걸었는데 바로 알아 차리시고 감독님 컴프 거셨어요? 바로 확인 하시더군요.그래서 왜 걸게 되었는지 말씀드렸더니 컴프를 빼고 본인이 볼륨을 줄여서 가기로 하고 감동속에 공연을 치루었던 적이 있었습니다.

신구마마님의 댓글

저는 최근 가수중에 브라운아이드소울의 정엽이 잘 하는 것 같아요.
네이버에서 'nothing better'치면 콘서트 라이브 영상 검색되는데, 심금을 울리더군요.

개지랄보컬님의 댓글

전 트로트계의 최고의 싱어송롸이러 이영춘선생님. 설운도님이라고도 불리우시지요.
처음 8년전에 청음스튜디오에서 함경도 트위스트라는 곡을 쓰시고 가이드를 부르실 때 락만이 진정한 음악이라고 울부짖던 22살의 저에게 그만한 충격은 아마.... 뮤즈공연을 작년 펜타에서 뮤즈공연을 봤을때의 충격과 맞먹는듯한.
음정, 감정조절, 마이크 거리조절까지 정말 최고였습니다.

신영수님의 댓글의 댓글

종필 !!  팔이 넘 안으로만 굽어 버리는거 아냐?ㅋㅋ

내가 누굴까요???

아! 이름 뜨는구나 ^^;;

노주완님의 댓글

이미자 선생님...제 작곡 선생님이 극찬을 아끼지 않으셨던...

전 남자 여자분들로 고르면 남자는 조용필,배호 선생님 여자는 이미자 선생님 입니다.

참고로 미소라 히바리 선생님도 정말 좋아합니다...(교포셨죠...)

이강열님의 댓글

이미자 - 80년대 초반, 우연히 당시 금지곡이었던 '동백 아가씨'를 들은 적이 있습니다. 금지가 되기 전 어렸을 때 라디오에서 들어보고 처음이었죠. 꾸밈이 전혀 없는 그야말로 순수한 음악 그 자체... 큰 감동이었습니다. 혹시 트로트가 '고급 음악'이 아니라고 생각하신다면 오리지널 '동백 아가씨'를 꼭 들어보시라고 추천하고 싶습니다.

조용필 - 비슷한 시기, 이 분 녹음하시는 걸 구경할 기회가 있었습니다. 엔지니어가 사운드 체크를 위해 보컬 채널의 솔로 버튼을 누른 순간, 등골을 훑고 내려가는 차가운 기운... 리버브도 안 먹인 생 목소리가 정말 완벽했습니다. 솔로 버튼 누르고 들을 때 어색한 느낌 안드는 가수, 몇이나 될까요... ^^

그 외에 바브라 스트라이샌드, 엘라 피츠제럴드, 마빈 게이...
  • RSS
전체 118건 / 6페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 195 명
  • 오늘 방문자 3,558 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,279 명
  • 오늘 가입자 1 명