오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

중가 이상의 스피커 케이블 추천받습니다.

페이지 정보

본문

영자님 그리고 회원님들 멀리 영국에서 인사드립니다.
항상 이곳에서 너무나 큰 도움을 받고 있습니다. 댓글을 보면 저도 모르게 마음이 따뜻해 지는 것을 느낍니다. 연륜이 있으신 분들이 오셔서 그런지 서로 존중해 주는 모습이 참 좋습니다. 저도 30대 중반인데. 저랑 비슷한가요?.....^^저보다 더 인생경험이 있으신것 같은데....
어제 저희 교회로 어느 분이  스피커 한조를 기부 했습니다. PEAVEY였는데, 10년째 쓰던 야마하에 연결해서 쓰니 훨씬 소리가 선명한것을 느꼈습니다. 물론 연결선은 기타잭으로 했습니다. 그래서
요청하고 싶습니다. 중고가로 스피커  선을 사고 싶은데요.  추천해 주세요..^^
예배 끝나고 몇몇 분들만이 소리가 바뀐것을 아시던군요... 좀 실망했습니다.ㅜㅜ:: 내 귀에는 너무나 달았는데 말이죠~!... 그래서 제가 교회에 요청을 하니 흔쾌히 좋은 선 사라고 하네요...
그럼 기다리겠습니다^^
감사합니다...

관련자료

타이가님의 댓글

누가 교회에 스피커 기증해 주셔서
전보다 훨씬 좋은 소리가 난다니
정말 행복하시겠습니다~ㅎㅎ
저두 교회 음향 책임자를 하고 있어서
그런게 얼마나 기쁜 일인지 공감이 가는데
소리가 조아졌다는걸 알아주는 사람이 적은게 쫌 아쉬운 부분이죠~ㅋㅋㅋ

중가 이상의 케이블이라면 좀머(sommer) 케이블이 괜찮치 안나 생각합니다~
다른건 몰라도 좀머 스피커케이블은 참 잘 만들어진 거 같습니다~ㅎ

엠줴이님의 댓글

좀머 케이블 가격대가 그냥 중가이상이라고 하기엔...좀..ㅎㅎ

카나레의 평범한 그레이드가 좋을 것 같습니다.

같이 물리는 제품의 수준에 관계없이 마냥 좋은것만 쓰는 것도 예산의 낭비일 수 있습니다.
솔직히...지금 상황에서는 국산 스피커케이블중에서 좀 잘 나온것 쓰는것도 좋을듯...
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 237 명
  • 오늘 방문자 3,846 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,781 명
  • 오늘 가입자 1 명