오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음..의견을 듣고 싶습니다^-^

페이지 정보

본문

안녕하세용^-^

전역한지 열흘밖에 안되어 한참 사회적응기(?)를 거치고 있는 David0135군 입니다.
(방금 글을 남기다보니 닉네임이 한글로 안적혀 있어 눈에 안띨까봐 바꿨는데 더 헷갈리네요..후훗)

음..이글을 Q/A에 남겨야 할지 여기에 남겨야 할지 한참 고민하다가 그냥 자유로운 맘으로

이곳에 남기기로 했습니다..하하

제가 막 음향을 배우고 있는 입문 단계에 있는 상태라 여러분들 보시기에 다소 어처구니 없는 질문이라

생각될지도 모르겠습니다..^-^

컴퓨터 스피커를 지금 쓰고 있는게 번들로 받은 (살때 주는거 같은...그런거 있죠?) 그런 거라서

맘에 안들고, 집에서 공부를 겸해서 좋은 음반들을 듣고 싶기도 해서...

스피커를 하나 사려고 합니다.

나름 알아본바로는 (2.1 스피커 : 알텍랜싱 AVS-300B / ACS-251  /  AMS-2100 ) 이거랑

2 채널 스피커 : 그란츠 SPS-699 등이 괜찮다는 이야기가 있는데 도통 들어보지도 못했고

설령 들어봐도 좋은 것을 가려낸다는 게 쉽지 않은 일인거 같아서..

뭐, 사운드 카드도 바꿔야 한다는 얘기도 듣고 하다보니 이래 저래 혼선만 생기네요..

컴퓨터의 스피커를 바꿔서 음악을 듣는게 입문자로서 좋은 감을 익히는데 도움이 될까요?

아니면 작더라도 방에 오디오 컴포넌트 같은것을 놓는 것이 좋을까요..

이것 때문에 전역하고 바로 알바까지 구해서 제 자신의 발전에 투자를 해보려하는데

쉽지가 않네요...허허..-_-; 그냥 막 인터넷의 떠도는 눼이버 지식%(*& 같은거에는 잘 못믿겠고,

어떤 의견이든 겸허히 받아들일터이니 오디오가이 여러분들의 생각을 듣고 싶습니다~..후후..

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

오디오 컴포넌트 보단 좋은 컴퓨터용 스피커를 두시는게 좋을것 같은데요 ^^ 음악듣기도 편하실것 같기도 하구요..ㅋㅋ 컴퓨터용 스피커도 JBL 같은건 몇십만원 하더라구요~ ^^

johannes님의 댓글

1. 어떤 의견이든...이라고 말씀하시니....^^
그냥 그냥 괜찮다는 스피커를 구입하시고...

좋아하는 음반 많이 들으시는것도....아주 좋은 선택이리라 생각합니다.

2. 아니면...정말로 괜찮다는 스피커를 구입하셔서 들으시면 아마 귀가 한단계 업그레이드 되지 않을까 생각해봅니다. 괜찮다는 스피커는 가격대에 맞추어서 적당한것 고르시면 될듯하구요....

보통은 돈값하게 마련이니깐 형편에 맞추어서 구입하심이..좋을듯...싶습니다. 재정이 되는대로 중고로 괜찮다는 것 구입하시고...
알바한달하시면 보통 괜찮다는 것 구하실수 있는 돈이 마련될듯 싶습니다.

비느하스님의 댓글

음..일단은 무리하게 오디오 컴포넌트는 접고..스피커쪽에 올인을 해야하는게 좋을 듯 하네요..^^

뭐, 아직 한달도 안되어 급여도 못받은터라..ㅎㅎ 비싼 스피커라..그럼 사운드 카드도 바꿔야 할듯한데..음..-_-;

참 아는게 없네요...-_-;;;

어쨌든 HEADBANG!님, johannes 님 감사합니다..^-^

다른분들 의견도 기달려 봐야겠네용..이히히..^-^

오지성님의 댓글

만약에 저라면...

일단은 괜찮은 컴퓨터 스피커를 구하겠습니다.
그리고 음악 감상용이라면 2.1CH보다는 단순한 2CH을 추천해 드리고 싶습니다.

블리츠사에서 나온 BA-1000A도 한번 보세요.... 제가 써본것 중에서 가격대 성능비가 가장 만족스러웟던 모델인듯..

그리고 알바 해서 돈을 좀더 모으시면 오디오 카드를 바꾸시고 모니터용 스피커를 장만하시는게 좋을 듯 싶습니다.

비느하스님의 댓글의 댓글

음 블리츠사라..감사합니다 한번 알아봐야 겠군요..^^

아무래도 하나씩 차근차근 마련해나가야겠네요..처음이니까..

답변감사합니다..^-^
  • RSS
전체 13,798건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 241 명
  • 오늘 방문자 1,155 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,678,659 명