오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

좋은 사람

페이지 정보

본문

어제 아메바님 댁에 갔었습니다.

My Studio에서 아메바님의 글을 보았지요. 특히 파이널라이저 활용부분에서 감동받아서 쪽지를 보냈었어요. 제대로 활용을 못하는 것 같아서 조언을 좀 구할려고 했던거였지요. 그런데 이게 왠일임니까 ㅎㅎ 아메바님과 저는 차로 10분정도밖에 안 걸리는 바로 이웃이었던 것입니다!!! 어찌나 반갑던지~~

쪽지를 이래 저래 대화를 나누면서 한 번 찾아뵙기로 했었지요. 아내분께서 산후조리를 하시는 중이어서 연락하고 난 후 3주 정도가 지나서 드디어 어제 방문을 했더랍니다. ^ ^

ㅋ 스투디오 리뷰에서 본 그대로였어요. 아메바님 목소리도 너무 좋으시고 . 작업실은 정말 깔끔 셋팅의 제왕이셨습니당. 영자님 작업실의 깔끔함 이후로 또 다시 본 인상적인 셋팅이었습니다. 더군다나 미술을 전공하셔서 그런지 벽지 하나에서도 왠지 포스가 느껴지더군요.

인사를 나누고 과일 먹으면서 담소를 나눈 후, 작업방에서 파이널라이저의 특강이 이어졌는데, 정말 감동의 도가니탕이었습니당. 굉장히 세밀한 부분까지 알고 계시고 또 명쾌하게 설명해주시는데 저는 정말 내가 파이널라이저를 뭐하는데 썼나할정도로 깊은 인사을 받게 되었습니다. 파이널라이저를 정말 잘 써야되겠다는 생각이 밀려오더군요.

그리고 또 하나의 감동은 역시 D-Box. 직접 D-Box 서밍의 질감을 들려주셨는데, 스테레오 확장감이나 따뜻한 느낌이 보강되는 것은 내부 서밍으로는 쉬 접근할 수 없는 느낌이었습니다. 덕분에 지름신이 성큼 다가왔죠. 예전부터 꼭 구입하고 싶은 것이었는데 금전적인 것땜에 기다리는 중이었는데.. 제 맘에 불을 질러놓셨습니다 ^ ^;

그러나 더 감동되는 건 무엇인 줄 아세요. 제가 방금 로그인을 했더니 쪽지가 2통이 와있는 것입니다. 아메바님에게서 온 것인데 어제 설명한 거중에 고쳐할 부분과 추가할 부분을 알려주셨어요. 이런 섬세한 성격이시라니.. 전 감동먹었습니당.. 오디오가이 회원님들은 다 이렇게 좋으신 분들인지.. 참.. ㅠ.ㅠ

살랑거리는 산에서 부는 바람과 함께 상쾌한 시간을 보냈네요 ^ ^

P.S. 혹시 성남이나 분당쪽에 계시는 회원분들도 더 계신가요?

관련자료

홀리아바님의 댓글

아메바라는 아이디를 왜 썼을까요?
단세포 동물인디....

음악에서는... 고등척추동물이시면서....

아메바님의 댓글의 댓글

홀리아바님... 안녕하세요^^

저는 아직 단세포 단계를 벋어나지 못했습니다..^^:
아메바는... 제가 한동안 노래 봉사활동을 하던 팀의 줄임말이기도 하구요.
" 아름다운 메아리를바라는 사람들..."
밑에 꿈은 님께서 잘 집어 주셨네요..ㅎㅎㅎ
 고정되어 있지않고 늘 긍적적인 변화를 꿈꾼다는... 뭐... 그저그런..의미에서..^^

꿈은님의 댓글

흠.. 아메바님 하니까 갑자기 생각나네요.

제가 고등학교때 어떤 여자애가 저보고 아메바라고 했거든요.
그때 의미는 단순하다는 것보다 자주 형태없이 변한다는 의미였던 거 같아요 ^ ^;;

단순하면서도 유연한 그런 의미가 아닐까요 ^ ^

흑두건님의 댓글

헉, 가까운 데 서로 계시다기에 어디들 사시나 했더니 성남, 분당 쪽들이시군요.

저도 근처인데 나중에는 저도 묻어서 구경갈 수 있으면 좋겠습니다. ^^ 정말 훈훈하네요.

(맨날 눈팅만 하다가 근처 분들 얘기라 답글 달아 보았습니다. ^^;)

최정훈님의 댓글

저희 어머니는 아직도 "아베바"님을 기억하시고 계신데요.

작년 명절때 집으로 깜짝 선물 한과를 아베바님께서 보내주셨는데.

어머니께서 택배를 받으시고는 제게 전화를 주셔서 "아베바"님에게 선물이 왔다고 하시더라구요.

가족들과 그 한과를 먹으면서 아베바님 이야기를 했던 것이 문득 생각이 나네요.

그저 미소가 지어집니다.~
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 348(1) 명
  • 오늘 방문자 3,213 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,712,313 명