오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시.. 엔지니어 분들중에 베이스나 일렉 연주하시는분?

페이지 정보

본문

제목대로 엔지니어로 계시면서 베이스나 일렉을 연주하시는분 계신가요?
아니시더라도 엔지니어로써 선호하는 악기 모델이 있으신가 해서요^^

관련자료

changsungouk님의 댓글

아이디가 데임이시네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

데임쓰시나 봐요...

전 펜더가 좋더라구요... 아무리 들어봐도...

근데 이건 장르에 맞게 하시면 될꺼 같아요...

TRB시리즈, 데임스페셜, 스팅레이, 펜더  등등 써봤는데...

펜더가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Dame님의 댓글

아.. 회사가 데임이라 대화명을;;;
음..
보통 엔지니어분들이 선호하시는 기타/베이스 톤과
연주자들이 선호하는 톤이 비슷할지..아니면 좀다를지 궁금하네요?

이준엽님의 댓글

저는 베이스를 치고요
베이스가 낼수 있는
초저음 영역대보다
약난 벙벙거리는듯한
베이스의 중고음을 약간 올리고 합니다~
기타는 .........ㅈㅅ

김근채님의 댓글

아직 학생이지만... 저는 기타같은 경우는 p-90(ㅤㅅㅗㅍ바) 픽업이 달린 레스폴 타입을 좋아라 합니다. 베이스의 경우는 뮤직맨 스팅레이를 좋아합니다만... 사실 곡에따라 선호하는 악기가 많이 다른편이라 그냥 개인적으로 녹음할때 맘에드는 소리 스타일은 저정도라고나 할까요

백지훈님의 댓글

저는 허접 기타 연주자구요 ㅋㅋ 펜더를 가장 선호합니다... 그러나 쓰는것은 Cort stat ㅋㅋ Ibanez 도 엄청 좋아라 하구용, 펜더도 그렇겠지만 Ibanez 또한 옛날 모델의 소리가 정말 좋은듯 싶습니당... *^^*

Dame님의 댓글

아~ 엔지니어분들중에서도 악기(일렉/베이스)를 다루시는분이 많이 계시는군요~
역시 펜더가 스텐다드 하군요.
펜더의 까랑까랑 사운드는.. 매력적이죠^^ 물론 펜더 안에서도 모델에따라 많은차이가있겠지만..

Jongseon Park님의 댓글

전 미제 휀더 재즈 베이스 씁니다.
하지만 프리 앰프를 John East의 J-retro란 프리 앰프를 달아 쓰는데..
아주 맘에 듭니다...이 프리앰프...모던한 소리 원하시는 분들께 강추...

Corpse Grinder님의 댓글

ESP 커스텀 오더를 사용하고 있습니다.  대략 12년정도 되었네요.
손에 쩍쩍 달라 붙지만.. 쩍쩍 달라붙는 연주는 못합니다. (으음....)

그리고 엘펜 62 리이슈를 사용하네요..

갖고 싶은 것은 펜더 에릭클랩튼 레인보우를 갖고 싶어요.

jky님의 댓글

밴드녹음이 많아서 제 얄팍한 경험으로는...
베이스는 제일 무난한건 펜터였고요
기타는 깁슨이 좋터군요.^^;
  • RSS
전체 13,803건 / 395페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 202 명
  • 오늘 방문자 3,211 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명