오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

우와~ 전기~

페이지 정보

본문

우와 이럴 수도 있군요. 전기가 확실히 소리에 영향을 주네요.

오늘 오디오 가이 공제 파워 케이블을 샀는데요. 정말 좋네요. 깜짝 놀랐습니다. ^ ^

사건의 발단은 아메바님으로부터 시작했지요.
한 두어달 전에 아메바님 댁에 갔었는데요. 파이널라이저랑 이런 저런 이야기를 하고 있었는데 전원 케이블 이야기에 관하여도 이야기를 나누었습니다. 그래서는 저는 그럴 수 있겠다고 말은 했지만 속으로는 "에휴 무슨 전기에 투자를 하나. 장비 사는 것도 빠듯한데..전기가 거기서 거기지 뭐.." 이렇게만 생각을 했거든요.

그러다가 저번주 쯤에 서지 기능이 포함되어있는 저렴한 멀티탭 몇개를 구매하게 되었습니다. 기기를 조금 더 안정적으로 쓰기 위해서였는데요. 그런데 이상하게 소리가 먹먹해 지는 것이었습니다. 먼저는 제네릭 8030a 물렸었는데 이상하게 다이나믹레이지도 좁아지고, 소리가 뭔가 안개가 낀 것 처럼 바뀌는 것이었지요. 그래서 어 이상하다..하고 다시 일반 멀티탭에 연결해서 들어보고, 다시 서지 멀티탭으로도 해보고 했는데 차이는 분명했습니다. 그래서 다시 일반 멀티탭으로 돌아섰는데요. 그러면서 생각을 했지요.

아 이렇게 분명히 차이가 있다면 전기에 투자해 보는 것도 고려해 볼만 하겠다는 생각이 들었습니다. 그래서 짬을 내서 오늘 오디오 가이에 들려서 공제 파워 케이블을 샀지요. 그때까지만 해도 얼마나 좋아질까하는 의문도 있었지만요.

그러나 그러나.. 와~ 정말 다릅니다. 일단은 루시드 8824 컨버터에다 물려서 듣고 있는데요. 확실히 소리가 훨씬 더 섬세해집니다. 약간 뭉치게 들리는 것 같던 고역대의 소리도 훨씬 분리도도 좋아졌구요. 사실 루시드의 기본 소리도 여타 다른 인터페이스의 소리와는 비교가 안될 정도로 좋다고 느끼고 있었기 때문에 별 불만은 없었습니다만 케이블을 바꾸는 것 만으로도 훨씬 해상도가 더 좋아지네요. 그냥 루시드에서 파워 루시드로 변한 느낌입니다. ^ ^

아 정말 기분 좋네요.
그런데 멀티탭과 더불어 케이블에 머니가 꽤 들어갈 것 같은 불길한 예감이 듭니당.. ㅠ.ㅠ

관련자료

ssong님의 댓글

케이블과 전기의 의구심을 한번에 풀어서 다행입니다~

머니머니해도 늘 머니에 대한 불길함은 늘 따르죠 ㅎㅎ

그래도 맘에 드는 사운드를 듣고 기분까지 좋으시다니 그보다 더 좋을 수 있겠습니까~

또 놀러오셔요~^^*

아메바님의 댓글

ㅋㅋㅋ 감축드립니다..
공제케이블 사용시 말씀하신것 처럼 AD/DA 성향이 바뀌게 됩니다.
AD는 문제가 없는데.. DA 의 경우는 가급적 디지털아웃으로 모니터링하시는게
좀더 좋을것 같습니다. 물론 바뀐성향에 적응하시면 되지만... 현재 공제케이블이 특성이 강한편이라서
저는 그렇게 하고 있습니다.^^
(어서 디박스를 공수하시라는....지름독려...ㅋㅋㅋ)

우주여행님의 댓글

좀 바보 같은 질문입니다만...
공제 케이블 에서 '공제' 가 무슨 뜻인가요?
오디오가이 공제 케이블... 혹시 오디오가이에서 직접 만든 케이블이라는 뜻인가요?

꿈은님의 댓글

공제라는 말은 공동 제작이라는 말 아닐까요? 공구 뭐 그런 말 ^ ^

아메바님 ㅠ.ㅠ 그레이스도 201로 업그레이드하고, 파이널라이저도 96k로 업그레이드 했더니만 ..흑.. 집에서 쫓겨날 것 같아요.. 디박스는 꼭 사야하는데..2-bus lt하고도 고민하고 있어용 ㅡ.ㅜ

송지님. 또 놀러오시라는 말이 왠지 케이블 언능 사러 오세요..라고 들리는 걸요. ^ ^; 지호님 말씀처럼 너무 깊게 들어가면 안 될 것 같긴한데.. 한 번 맛을 보니..흑..

hans님의 댓글

2bus LT도 좋지만....모니터컨트롤러가 된다는 대단한 장점이 디박스에 있어서...쉽게 선택하기 어려울듯합니다.ㅎㅎ...
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 330 명
  • 오늘 방문자 837 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,709,937 명
  • 오늘 가입자 0 명