오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향 공부하기 위한 커널이어폰 또는 밀폐형 헤드폰 어떤게 좋을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요!
저는 해군 군악대에서 베이스기타 군 생활을 하고 있습니다.
군대 오기전에 음향을 하다 와서 계속 공부를 하고있습니다.
이렇게 글을 올린 이유는, 군대에서 음향 공부를 계속 하고있는데,
좋은 사운드가 무엇인지를 공부하기위해서 요즘 앨범을 사서 듣고잇는데,
이어폰 마다 사운드가 다르게 나와서
어떤 이어폰을 사용하는게 좋을지 문의하기 위해서 글을 올렸습니다.^^
아무래도 부대이고 짬(?)도 별로 안되서 커널 또는 밀폐형 헤드폰을 사려고합니다.
추천 부탁드립니다!

관련자료

김근채님의 댓글

본부에 계시나요??? 계룡? 저는 fostex T40RP MKII 추천합니다. 세미오픈이구요.. 장시간 들어도 피곤함이 덜해서 좋더군요.. 7506같은 경우는 오래들으면 귀가 따가워서요... 휴가 나오실때 용산역에 있는 헤드폰샾같은데 가셔서 직접 들어보시고 구입하시는게 좋을것 같습니다. 이야기로 듣는거랑 직접 들어보는거랑 또 다르더라구요.. ㅎㅎ

치카님의 댓글

이어폰보다는 헤드폰이 좋죠.. 둘다 귀에는 나쁘지만;;;
음향을 공부하시려고 하는거면 이쁜소리가 나오는헤드폰보담 모니터용 헤드폰이 낫지 않을까요?
위에 님께서 추천하신 fostex헤드폰은 잘 모르지만..

모니터용헤드폰으로 유명하고 현재도 많은 사람들이 쓰고있는 헤드폰중에서
소니 MDR-7509, 젠하이져 HD-25
가 제일 유명하고 많이 쓴다고 생각되네요.

아참! 평택2함대에 계신가요?
작년에 그곳에 교회에 서울교회에서 뮤지컬공연갔었는데 보셨으려나?
전 그때 그곳에서 음향오퍼를 하였답니다.
그곳 교회의 목사님 박광석 목사님이라고..
어렸을때부터 잘 아시는 분이죠.. ^^*
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 420 명
  • 오늘 방문자 2,255 명
  • 어제 방문자 5,544 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,727,997 명