오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

제가 일하고 있는 Grace Chapel in Lexington, MA

페이지 정보

본문

미국에 온지도 어느덧 2년째에 접어듭니다..
요즘 환율때문에 많은 고민을 했었었는데....

다행히 자원봉사로 일하고 있었던 Grace Chapel에서 Main Sound Engineer로 일해보지 않겠냐고 해서..
용돈도 벌겸 시작하게 되었습니다.

뭐 서부에 계신 분들은 워낙 큰 교회들이 많은 곳에서 사시고.... 대형 교회라고 하면 교인수 만명은 이미 훌쩍 넘어버리지만...

제가 있는 보스턴 지역은 제가 일하고 있는 교회가 메가처치라고 불립니다...(교인수는 2000명이 좀 안됩니다)
이제 막 크기 시작하는 교회라서 아직은 미비한게 많지만, 담당 사역자들은 미래에 대한 비전을 아주 명확하게 제시하더군요...^^:;

교회내의 음향과 영상에 대한 투자는 물론이고, 지역의 복음화를 위한 다양한 루트를 통한 투자도 활발하게 이루어지고 있는것 같습니다.

제가 늘 살았다고 생각했던 한국어 문화권을 떠나 일해보는 것도 저에게 있어서는 요즘 새로운 경험이 되고 있습니다.

주일날 예배가 모두 3가지 형태로 이루어지는데요..
첫번째 예배는 미국 전통적인 예배입니다. 오케스트라와 오르간이 연주를 하구요.....
두번째 예배는 흔히 말하는 미국식의 Contemporary Worship입니다. 오케스트라와 밴드가 함께 하구요... 어른들과 아이들이 함께 드릴 수 있는 예배인데..... 제일 많이 모이는 시간대 인듯 합니다.
세번째 예배는 모던 워십입니다. 젊은이들을 타겟으로 하구 있구요... 현재는 예배 인도자가 모던 락을 좋아해서 그쪽 위주로 선곡이 되고 있지만, 예배 담담 목사님은 이 예배에 다양한 음악 스타일을 시도해 보시길 좋아합니다.  언젠가는 힙합이나 일랙트로닉 스타일의 음악도 시도 될듯 하구요....^^;;

첨부된 사진은 실내 사진이구요...
무선 마이크 시스템에 대한 사진도 추가로 올렸습니다.
무선 마이크 시스템을 15개 정도 가동하고 있는데, 셋팅한 사람이 잘 해서 그런지.... 주파수가 겹치지는 않는것 같더라구요..... 현재 사용하고 있는 모델은 Sennheiser EW1xx 모델들 13Ch와 Shure 2Ch입니다. 모두 핸드헬드와 벨트백을 가지고 있구요.....

관련자료

오지성님의 댓글의 댓글

저도 관심이 많습니다...^^
기회가 되면 더 자세한 사진과 함께 다시한번 올려드리겠습니다..^^

한번 오셔요~~ 그리고 혹시 콘솔에 한국 사람처럼 생긴 사람이 앉아 있으면 말 걸어 주셔요..^^
테크에서 일하는 사람중 한국 사람은 저 혼자거든요..^^ㅋ

저도 그게...ㅋㅋㅋ
물어 봤는데.... 듣고는 아는 상표가 아니라서 잊어버렸습니다......^^:;;
다시한번 확인해 볼께요~~

네.. 오늘 가서 확인해 봤는데... 렌커스 헤인스사 모델이 맞네요... 정확한 모델명은 아직 모르겠습니다..^^:;;;

현재 음향이 맘에 안들어서 전체적인 셋팅을 바꾸려고 계획중입니다.
(담당자와 이야기하고는 있는데.. 잘모르겠습니다..^^;;)

최정훈님의 댓글

호호. 멋집니다.

지난번 살짝쿵 쪽지로 이야기 해주셨는데.

잘 되신것 같아서. 너무너무 좋네요.

이 참에 지성님께서 교회음향 칼럼을 하나 맞아주시면 너무 좋을 것 같다는 생각이 드네요..

어떠셔요? *^^*

이승빈님의 댓글

아앗 지성님....

너무 감축드립니다.

요즘 같은 불경기에, 고 환율시대에 취업을......

게다가 메가 처치......

2000명이라면 미국에선 물론 큰 교회지요. 너무 잘 되었네요. 담임 목사님 마인드도 너무 쿨하고

이왕이면 풀타임까지 되면 넘넘 좋겠어요.

미국은 확실히 엔지니어에 대한 처우가 한국보다는 좋은것 같아요.

뮤지션도 마찬가지고..... 뭐 힘들기는 마찬가지지만요

종종 사역모습 올려주세요

^^

축하해 주셔서 감사합니다..^^

미래에 대해서는 누구도 장담할 수 없지만...
만약 제가 계속 보스턴에 머무른다면 이 교회에서 풀 타임으로 일하고 싶은 생각이 있습니다..^^

처우도 좋은 편이죠~~~
다른 교회는 잘 모르겠지만..

금전적인 것 뿐만 아니라, 예배 간격이 상당히 빠듯한데...
전체적인 셋팅을 관리 하시는 분이 따로 있어서..
저는 오직 사운드에만 신경을 쓰면 된답니다..^^
  • RSS
전체 60건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 225 명
  • 오늘 방문자 3,910 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,631 명