오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

가격이 쉬지않고 오르네요.. ㅠㅠ

페이지 정보

본문

이전에 아포지 듀엣을 사용하다가

부족함을 느껴서 앙상블로 가려고 듀엣을 팔았는데

환율이 오르더니.. 가격이 정말 쉬지않고 계속오르네요 ..ㅡㅡ;;

앙상블 전에는 240만원에 팔다가 환율오르고 운송료 운운하면서 20만원 올린 260만원에 올려지더니

이제는  325만원이라....... 환율이 사람잡겠습니다

미국 쇼핑몰에서는 1950달러선인데 말이죠 ..

그냥 마음놓고 그냥 돈모으다가 미국 다녀오는 사람들한테 부탁해야 겠습니다...

관련자료

붉은돼지님의 댓글

그래서..없는 지갑 열어서 이것저것 사고 있는 상황입니다.

지금 못사면 더 비싼 가격에 사야한다는 압박이 심하네요 ㅠㅠ

뿔소님의 댓글

관세 8%와 부가세 10%을 통관할때 더내고 운송료까지치면 325만원은 봐줄만한 금액이네요.
그나저나 리만브라더스는 뭐한데요(李+萬(만수)....아예 우리같은 소시민.소기업을 초토화시킬려고 작당했나봅니다.
그러지 않고야 이런상황을 왜방치하는지...알길이없네...불경기는 전세계가 같이하는건데 왜 우리환율만 이판인지
오늘도 근심만 늘어갑니다. 제발 리만브라더스 정신좀 차리소...

DG님의 댓글

한번 오르면 떨어지질 않기 때문에 그게 더 무섭네요 ㅠ 환율 1500원 돌파했네요. 코스피와 환율이 반대로 달리고 있으니 무섭기만 합니다..ㅠ

nocturne님의 댓글

미국에서 조차 불황이 1년은 갈꺼라고 예상하는 마당에, 보유 외환을 풀면 환율이 잡힐꺼라고 생각하는 정책을 빨리 고쳐먹어야겠죠..

그러고 보면 이번 애플의 한국 환율책정은 꾀나 앞을 내다 본건 아닌가 하는 그런 생각을 해보기도 합니다..

장호준님의 댓글

USB나 Firewire방식의 장비는 컴퓨터 부품(무관세)으로 분류해서 수입이 안되나요? 그러면 관세 8%는 면세될것도 같은데,, 그냥 생각나서 씁니다.

woojong님의 댓글

네.. 저도 예전에 .. 엠오디오 410 사올때 구지 관세를 낸거 같지 않은것같은데.. 다른 제품도 가능한거 아닌가요?

신의소리님의 댓글

150달러 이상인가 관세를 내었던 것 같은데...컴퓨터 부품으로는 가격과 상관이 없이 무관세인가보죠?
  • RSS
전체 3건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 192 명
  • 오늘 방문자 534 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,132 명
  • 오늘 가입자 0 명