오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

해외에서 디지털 음반 발매에 관해 궁금한점이 있습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 현재 캐나다에 거주하고 있는 학생입니다.

디지털 싱글/앨범을 내고싶은데요.

어떤 루트들이 있는지 궁금하네요.

한국에서는 아인스디지털, 만인에미디어, 음제협 등이 제일 큰 회사라

알고있는데요. 그 회사들을 통하여 디지털 음원을 내는게 가능한지

궁금하네요. 제가 해외에 살고있고 국적이 캐나다라..

안될거 같은 느낌에;

디지털레코드 란 사이트를 가니 발매가 엄청 간단하더군요.. 하지만

알아보니 아인스에 딸려있는 회사라 수익금의 60퍼센트 이상이 때인다고들

하더군요. 물론 돈을 목적으로 내고싶다기보단 발표가 목적이지만

그래도 좀 꺼림직 하네요.

이곳 오디오 가이엔 외국에 계신 분들이

많이 계시는걸로 알고있어서 혹시 저 위 사이트를 제외하더라도

디지털 음반을 낼수 있는 길이 어떤것들이 있는지 궁금하네요.

혹은 미국쪽이나 캐나다쪽에서 디지털 음반을 발매 하는 방법에 대해서도 궁금하고요..

여러 분들의 의견 기다리겠습니다.

감사합니다.

회원서명

SIGNATURE

!

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

sarun님의 댓글

답변 감사드립니다. 흥미로운 사이트 이군요.

추가질문을 올리자면.. 한국에서 이렇게저렇게해서
유통업체를 선택하였을 시에 저작권협회에 개인적으로 가입해야하는데,
주민등록본 등 한국국적이 있어야만 가능한 서류들이 있더군요..
외국인은 한국저작권협회에 가입을 못하는건가요?

Riverman Music님의 댓글의 댓글

외국인은 가입 못하는 것으로 압니다만,
직접 상담해보시면 알겠지요.
캐나다 국적이라면 SOCAN에 가입하셔야 할 것 같은데....

sarun님의 댓글

답변 감사드립니다.

제 앨범이 한국에서만 온라인으로 발매되어 유통 될 상황인데,
저의 저작권이 캐나다 socan 에 있어도 상관이 없는지요..?
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 121 명
  • 오늘 방문자 1,995 명
  • 어제 방문자 6,650 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,621,883 명
  • 오늘 가입자 0 명