오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

싱겁구나..참 싱거워..

페이지 정보

본문

얼마전 친한 뮤직맨에게.. 이랬습니다.

"자슥. 너 왜이리도 싱거워졌냐?"

"당분간 널 맹물이라 부르겄다~~" 라고 하며 놀린적이 있었는데요.

바로 며칠전이에요.

지금 집에서 쉬다가.

사무실에 가기 위해서..

(전화도 받지않고 꼼짝도 하지 않는 일요일날 믹싱하러 사무실로 가는것은 아마도 광화문 4년동안 한손에 꼽지 않거나..지금의 제 기억으로는 처음인것 같습니다.^^)

그만큼 올해 프로젝트들 가운데 가장 공을 들여서 작업을 하고 있는

곧 오디오가이 레이블에서 나올 기타 & 타악기 듀오앨범인데요.

참.. 이 이야기가 아니라.

문득 믹싱을 하러 나가기 전에 샤워를 하면서 생각이 들었습니다.

(전 믹싱을 하기 전에 꼭 샤워를 하고 갑니다. 왠지 기분이 상쾌하고 귀도 더욱 잘들리는것처럼 느껴지고요^^)

닉네임을 다시 "운영자"로 돌아갈까? 하는 생각이었습니다.

샤워하기전.

기초음향 칼럼에 올린 이전 글들을 한번 천천히 보면서..

정훈 보다는 "영자"라고 표기를 하는것이 왠지모르게 저 자신에게도 더 편하게 느껴지는것이 아니겠습니까^^

샤워하고 나오니 거실에는 아내가 어제 둘이 용산에 오디오구경(사지는 않고 구경만 하러갔었어요)하러 갔다가

한참을 서로 머리를 맞대고 쪼들리는 생활비 가운데에서 결국에는 덜커덕 질러버린

플레이스테이션 3 흰둥이 안에 있는 그란트리모스 자동차 게임에 열중을 하고 있었습니다.

노란수건으로 머리를 말리며 물었습니다.

나 : "자기야 ! 오디오가이 말인데.. 나 다시 닉네임을 운영자로 돌아가면 어떨까?"

여보 : (말이 나오자마자 바로) 응 그게 좋아

나 : 아?(반색하며) 그래. 왜 운영자가 더 좋은것 같아?

여보 : (게임에 집중하며 살짝쿵 건성으로)

음. 그건 잘 모르겠어. 뭐라 말은 못하겠어. 하지만 운영자가 더 좋아.

그래서 다시 운영자로 되돌아가려고요.ㅜ.ㅜ

저 참 싱겁지요?^^

하하하.. 싱거워서 죄송합니다.

남은 주말 잘 보내시고. 새로운 주에는(최근에는 제가 오디오가이에서 하는것이 별로 없지만)

다시 "영자"로 돌아오겠습니당~~~

관련자료

김기범군님의 댓글

선생님 안녕하세요^^ 요즘 어떻게 지내셔요.. 찾아뵌지도 꾀 된거 같아서

선생님 사무실 이사 하셧다고 하셔서 찾아뵐까하는데 바쁘신거 같아서 선뜻 연락 드리기가 망설여지네요 ㅎ

김동준님의 댓글

저도 싱거운 리플 하나 - 운영자 최정훈 으로 하세요~!

PS - 풀스3를 사셨다구요? 저도 첫애가 3살때 닌텐도 위를 아이들을 위해 사야 된다고 우겨서 한대 샀지요~ ㅋㅋ

운영자님의 댓글의 댓글

하하.. 그렇군요.

옆에서 아내는 플스3 자동차경주에 푹 빠져있습니다.

저희도 닌텐도 위를 살까말까 생각했었는데.

플스는 블루레이 디스크가 플레이되는것을 보고 플스로 구입했어요^^

judas95님의 댓글

영자님으로 돌아오실 줄 살짝쿵 예상했더랩니당..
저도 왠지 영자님이 더 푸근하게 들리는건 왜일까용. 하하

요즘 집안일로 정신이 없어 연락도 잘 못드렸네요^^
저는 요즘 그냥 이것저것 삶에 대해, 일에대해, 가족에 대해
다시금 되돌아 보고 있답니다. 살면서 정작 중요한걸 잊고 사는 듯해서요T.T

조만간 부부동만 저녁내기 풀스 한판 어떠셔요?
지는 부부가 이기는 부부가 사달라는거 다 사주기~~~

글쓰면서 생각해보니 정훈님 못지않게 저도 싱거운 느낌이...
(부부동반 풀스T.T, 제가 생각해도 넘 싱겁네요)^^

운영자님의 댓글의 댓글

하하하.. 그러게요~

내일 아마도 저 부탁좀 드리려 전화드려야 할것 같아요.

집에서 사용할 앰프를 구입하려고 하는데 판매자분이 대구분이시더라구요^^

이미 두번이나 구입했던 제프롤랜드 콘센트라라는 인티앰프여요.

자세한것은 내일 전화드리겠습니당~~

메이트리님의 댓글

와우. 플스3 구입하셨네요 ^^ 저희도 이번에 연습실에 플스3 구입했답니다.

음악 DVD 시청이나 영화 시청 및 게임;; 을 위해서. ㅎㅎ

게임 저한테 많으니 아내분과 함께 할 수 있는 게임 빌려드릴게요~~

언제 식사 함께 해야 할텐데요~~

신동철님의 댓글

싱거운 것이 건강에 좋습니다. ^.^

저는 몇일 전 옥션에서 싸구려  RC카 2개 구입해서

거실에서 아들들과 놀고 있습니다.

그런데... 역시나 싸구려...

벌써 하나는 안테나가 없어졌습니다. ㅋㅋ

동그라미님의 댓글

저는 아직 플스2를 사용하고있는데.....이번에 함 3로 전향해야할까바요....아흑~~
이참에 플스 게임 공유를 함 해보시면 ㅋㅋㅋ

강효민님의 댓글

전 닌텐도 DS를 늘 휴대하고 다닙니다. 회사까지 버스로 출퇴근을 하는데 시간이 약 30분 에서 길 막히면 1시간 까지 걸리는지라 버스안에서 소일거리가 필요해요. 피곤할때는 그냥 자는데 잠이 오질 않으면 책을 보거나 닌텐도로 게임을 하면서 버스안에서 시간을 떄웁니다. 특히 야간에 집에 돌아올때는 버스에 불을 켜주지 않는 경우가 많아서 책보기는 힘들고...그냥 게임을 하곤 해요.

예전에 어릴때는 버스나 지하철로 이동할때는 늘 음악을 들으면서 시간을 보냈는데 엔지니어의 길을 결심하고서는 이어폰이나 헤드폰은 일절 사용하지 않습니다. 특히 바깥은 소음이 심해서 나도 모르게 이어폰의 볼륨을 높이는 경향이 강해서 길에서 다니면서 음악은 안 듣게 되었죠...

얻는게 있으면 잃는게 있다는 말이 참...좋은 직업을 가져서 즐겁게 사는것도 있지만 또 그것때문에 음악듣는 시간이 줄어들어서 큰 즐거움중의 하나를 잃게 되었다는것이 아이러니 하네요...

JesusReigns님의 댓글

지나가는 싱거부리 씁쓸한 소리...

전.. 비디오 게임은 우울증을 가져다 준다고 생각합니다...
일주일에 한 시간 이상이 넘어가면 중독이 진행중인 것으로
보고 조심하시는 것이 좋을 것 같아요..

제가 안좋은 경험이 있어서요 ^^
같은 경험을 하지 않게 되길 바라는 마음이...
  • RSS
전체 737건 / 9페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 360(1) 명
  • 오늘 방문자 3,608 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,690,799 명
  • 오늘 가입자 1 명