오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

축하해주시길.. 김성영님 박사학위 논문이 통과 되었답니다.

페이지 정보

본문

음향엔지니어 출신으로 음향학 박사는 흔치 않은 것 같습니다. 믹싱이나 녹음 안해본 음향학 박사님은 몇 분 되는 것 같은데,,

음향학 연구로 가장 좋은 결과들을 만들고 있는 대학 중의 하나인 캐나다 맥길대학에서 학위를 받습니다.

축하해주시길..

관련자료

신배호님의 댓글

성영님 축하드립니다.  음향 대학원중에서 가장 좋은 대학에서 한국 사람으로서 첫번째 박사 학위가 아닌가 싶네요.  자랑스럽습니다.  ㅎㅎ~  앞으로 하시는 일마다 모두 잘 되시길 바랍니다.

장호준님의 댓글

한국 음향엔지니어계에 경사가 난거죠. 앞으로 실제적인 교육의 틀을 만드리라 기대합니다. 한국의 기존 학계에는 끼어들기 참 어려울 것이라고 생각되지만, 그냥 그 동네는 가지말고 실제적인 엔지니어링의 부분에서 일해주었으면 합니다.

성영아, 잘해라..

이지호님의 댓글

정말, 축하드립니다.
모자란 저를 스스로 돌아보게 해주는
좋은 소식이세요.
머나먼 땅에서 남모를 고민과 노력이 얼마나 많았을까요.
진심으로 축하드립니다. ^_^

일본땅을님의 댓글

와우.
시차가 있어서 자고 일어나보니
정말 많은 분들이 답글을 달아주셨네요
감사합니다.

서라운드 칼럼의 내용이 대부분이 논문이 되었기 때문에
'오디오가이' 또한 저의 논문에 기여한 바가 엄청 큽니다.

그동안 논문과 씨름하느라고
사실 자주 들르지도 못했는데
앞으로 더 열심히 하겠습니다.

꾸벅

일본땅을님의 댓글

그리고 저 말고도 믹싱으로도, 또 연구로도 훌륭하신 박사님들도 많이 계십니다.
호준이 형님께서 저를 좋게 BoA주신거죠.
현재 LG에서 근무하고 있는 이현국박사님도 영국 Surrey에서 공부하셨고...
저도 이현국박사님 논문보고 많이 도움이 되었었습니다.

^^

CHIMES님의 댓글

집사님... 참 겸손하셨던 간증...(일본의 생활 이야기 그리고 신앙)  짧았지만 은혜로웠던 찬양 "약할때 강함주시네"  그리고 바로 떠나시네요... 집사님께 많이 배우고 싶었는데 말입니다...ㅡㅜ 또 오실거죠? 제대로 작별인사를 하지 못했네요... 주일예배때 오실줄 알았는데... 새벽 비행기라니... 조심히 가시구요... 다음에 또 뵐께요^^defense에 가지 못해서 아쉽지만은... 논문 나오면 꼭 정독하겠습니다...  축! 하! 드! 립! 니! 다!    *상철*

강인성님의 댓글

정말 정말 기쁜 마음으로 축하드립니다.
호준 형님 말씀대로 경사났네요.

귀한 은사로 하나님의 귀한 일꾼이 되시길 기도합니다. *^-^*

강효민님의 댓글

진심으로 축하드립니다. 어떤 분야를 막론하고 이론과 실무를 고루 갖춘분들을 발견하기 힘든데 앞으로 좋은 연구많이 하셨으면 좋겠습니다. 저와 막역한 사이인 리차드 킹도 매길의 석사 출신입니다. 늘 모교에 대한 자부심이 아주 대단하죠.
다시한번 축하드리고...실례가 되지 않는다면 오디오 가이 회원들이 성영님의 논문을 한번 접해 볼수있는 기회를 주셨으면 좋겠습니다.
  • RSS
전체 97건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 203 명
  • 오늘 방문자 2,955 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,553 명
  • 오늘 가입자 0 명