오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

전문가님들 꼭 봐주시고 리플좀 달아주세요

페이지 정보

본문

고3 학생인데 3학년이 되서야 레코딩엔지니어(음향엔지니어)를 직업으로
삼기를 결정했습니다. 그런데 음반전문업체 혹은 기획사 (난장뮤직,알레스뮤직,
MasterPlan 등)같은 곳에 엔지니어로 들어갈려면 대학을 꼭 나와야 하나요?
4년제 대학이나 전문대 같은... 동아방송대학교 에서 레코딩학과가
있는걸로 아는데요. 그리고 만약 4년제 대학을 간다면 레코딩엔지니어가 될때
필요한 지식을 배울수 있는 4년제 대학은 있는지요. 제가 알기로는
4년제 공과대학에 음향학부 라는게 있다고 들었는데

제가 진짜 공부는 적성에 안맞거든요 꼭 4년제 대학에 들어가야
취업도 잘되고 업체에서 많이 뽑아주나요?

고졸 엔지니어보다 대졸 엔지니어를 많이 뽑나요? 꼭 알려주시면 감사하겠네요

관련자료

• RSS
전체 13,794건 / 681페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 157 명
  • 오늘 방문자 1,291 명
  • 어제 방문자 5,129 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,637,753 명