오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

어제 녹음실 귀신 소동있었습니다.ㅋㅋ

페이지 정보

본문

요즘 어떤 기획사의 4인조 여성팀작업을 하고 있는데.
이상하게 목소리에 요상한 소리가 끼어 나오는겁니다.
마치 노래할때 옆에서 뭐라고 수근수근 거리는것같은
다들 귀신나왔으니 대박났다고 난리더군요.
.
.
.
.
저는 기독교인이라 별로 대수롭게 생각 하지않았지만
.
.
좀 이상하긴하더군요.
.
제가듣기에도 뭐라고 쭝얼쭝얼 대고 있는것 같거든요.
그런데 증상이 더욱 심해져서 조금만  큰소리를 내면 버적버적거리는 겁니다.
.
.
혹시 패치에 문제가 생겼나 싶어 접점 부활제 뿌리고 케이블 다시뺐다 꼽고  프리에 문제일까해서
다른프리를 써보고 컴프문제일까해서 컴프를 꺼보고 해봤지만 버적버적증상은 계속되더군요.
.
.
.
귀신인줄알고 가수들하고 기획사 관계자들이 좋아하던게 귀신이 아니고 플러그인 오류였습니다.
레코딩된 소스는 멀정한데 플러그인만 걸면 옆에서 누가 쭝얼거리는것 같기도하고 버적버적 거리기도 하고
잠시동안 속으로 웃었습니다.ㅎㅎㅎ

관련자료

장호준님의 댓글

소리보다는 보이는 귀신이 더 대박일텐데..  각도가 기울어진 창이 많은 녹음실이라서 전혀 생각지 못하는 위치에 복도를 지나가는 이의 모습이 보이기도 하죠. 혼자 놀래서...ㅎㅎ

caris님의 댓글

장호준님의 말씀 완전 동감합니다.^^
5년전 녹음실 로비에서 짬뽕먹다가 안쪽 부스문에 비친 여직원을 보고 면발 다 뿜은 적이 있었죠..;;ㅎ
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 183 명
  • 오늘 방문자 4,828 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,740,549 명
  • 오늘 가입자 1 명