오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음악 프로그램 라라라

페이지 정보

본문

너무 너무 좋은것 같어요.

1회때 이승열님 방송도 보면,

무지긴 신디사이저 리드 솔로에, 기타솔로도 하고, 예전 공중파 음악방송에서 상상도 못할것도 하고

무엇보다

수튜도에서 촬영을 해서 음향이 너무 좋더군요. 여기 스튜도가 어딘가요? 넓직하고 참 이쁘던데

너무 좋은 아이디어 같아요

제작비도 줄고, 음악프로의 생명인 음질도 살리고. 음향감독님 넘 넘 수고하세요

게다가, 엔지니어분이 좀더 신경 써주심 가수들 오토튠도 해줄수 있을테니....-이건 곧 적나라한 실력은 감상 불가라는 얘기도 되겠고

아시는 분들은 다 이시겠지만, 좀 돈있고 짬밥있는 가수분들은 음악프로 나가면

멀티 받아다가, 자기가 스튜도 가서 믹스하고, 오버더브하고, 오토튠하고 다시 보내고 하지요.

영상 편집까지 자기가 하시는 태지형아는 좀 과하다 싶기도 합니다만

해외에서 와와 우리나라도 정말 좋아지는구나........

가슴이 뿌듯해지는

게다가 김구라밑 게스트들의 막장 진행.......하하하

재미까지.......

요즘 엠넷에서 하는 스트릿.......take1그 프로그램도 넘 좋은거 같아요.

관련자료

권승철님의 댓글

MBC 드림센터 녹음실 입니다.
1회 이승렬 씨 녹음은 참 좋았는데, 2회 윤종신 씨 때는 좀 밸런스가 묘해지더라는.

이태호님의 댓글

STUDER VISTA 5 그림이 참 잘 나오던데용
드럼룸도 좋아보이고 확실히 큰곳에서 지으니 좀 다르군요
  • RSS
전체 30건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 261 명
  • 오늘 방문자 2,432 명
  • 어제 방문자 5,677 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,670,094 명
  • 오늘 가입자 0 명