오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

업라이트 피아노로 앨범 녹음은 욕심인듯 합니다.

페이지 정보

본문

녹음실이 작아서 그랜드피아노 놀자리는 않되나 조금이라도 좋은소리를 녹음하려고 야마하 업라이트로
여러가지 방법으로 마이킹해서 녹음해본 결과...포기했습니다.

업라이트로 맘에드는 피아노 소리를(앨범작업)녹음하기란 정말 어려운 일인듯 합니다.
마이크와 프리가 몇종류 없어서 많이 실험해 보진 못했지만...느낌으로 알수 있을 듯 합니다.
욕심이라는 것을 말이지요....

그래서 야마하는 팔구 그냥 연습용 저렴한거 구입하고 남는 차액으로 마이크나 프리 살려구요...

피아노 녹음소리 좋은 녹음실좀 알려주세요..^^(인디레이블이라 자금은 넉넉치 않아요..)

회원서명

SIGNATURE

BIC MUSIC 김대희 입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

운영자님의 댓글

어제부터 오늘. 내일 까지 요즘  예음녹음실에서 녹음을 하고 있어요^^

예음도 좋고. 리드도 좋고, 참꽃도 좋은것 같습니다.

그리고 리즈뮤직 스튜디오 라는곳도 피아노 소리가 아주 좋답니다.

업라이트피아노는.

이정식씨 최근앨범에 수록된 마지막 트랙의 3곡은 업라이트 피아노 라이브 연주를 녹음한것이랍니다.

언제 기회가 되시면 한번들어보셔요.

신사동에 있는 옐로우 자켓이라는 자그마한 재즈바에서 업라이트피아노. 드럼. 콘트라베이스. 색소폰을 모두 함께 라이브로 녹음을 하였어요.

마이크는 mbho 604 페어^^

caris님의 댓글

청담동 바이브도 괜찮던데.. 얼마나 악기를 신경써서 잘 관리했는지가 참 중요하겠지요.
수소문하시고 직접가서 들어보시고 결정해보세요~
  • RSS
전체 24건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 189 명
  • 오늘 방문자 1,575 명
  • 어제 방문자 4,772 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,751,282 명