오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

여성엔지니어 게시판

페이지 정보

본문

오디오가이 초기화면 왼쪽에
여성엔지니어 게시판이라는게 있다는것을 최근에야 알았습니다

운영자님의
여성엔지니어에 대한 새심한 배려가 느껴지더군요
왜냐하면
사실 제가 만난 엔지니어의 99%가 남자이기 때문입니다

물론 제 경험이 짧아 그런거겠죠
외국도 여자엔지니어들이 남자보다는 적지만 (외국이래봐짜 미국이나 유럽쯤 되죠)
마스터링 분야가 다른분야에 비해 여자의 비율이 높다고 합니다
이유? 납득갑니다

하지만 가끔 현장에 가면
티셔츠에 청바지 차림에 머리를 질끈 동여매고
장비를 나르는 당찬 여자분들도 가끔 봅니다
생기가 느껴지죠

저도 여자인게 불편한적은 거의 없습니다
꽉 조여진 마이크 스탠드 풀때 이외에는 말이죠 ;; (도대체 누가 %?@#!;;;;; -,.-a)

물론 딴지를 걸고싶은 마음도 있습니다
여성엔지니어 모임 오히려 차이를 의식하게 되는 이면도 있고
남자 여자 이런 담론은 판도라의 상자같아서 왠만하면 안여는게 낫습니다

여성엔지니어라는 말 자체도 
그렇다면 남성엔지니어라고는 왜 안부르나
라던가
여류작가라는 말은 있어도 남류작가는 없지 않느냐

하지만 세상이 뭐 다 그렇지 않습니까
정치적으로 그른 일 투성이지만
현상이 그럴 뿐이고, 평화공존하고 있다면
그런일에 너무 힘뺄 필요는 없죠
대학생도 아니고 뭐 ㅋ

각설하고
어찌어찌하다보니
제가 운영자가 되었습니다
사실 오디오가이에 조금이나마 도움이 되고싶어서
제가 하겠다고 했습니다
호기심 반이였죠
여성엔지니어분들을 만나고싶은 호기심

여성엔지니어 게시판엔
여자들만 글을 쓰고 답글을 쓸 수 있다는 규정이 있던데
꼭 지하철 여성전용칸이나
여학생휴게실
여성전용수면실 느낌입니다 ㅎ
여자분들은 그게 어떤 느낌인지 아실거에요

바로 그런 느낌의 게시판이 되면 좋을 것 같아요
그냥 편하게 와서 쉬었다 갈 수 있는곳

그래서
여러분들을 더 가까이 알고싶은 마음에
설문조사를 실시하고 있으니
여성엔지니어나 미래의 여성엔지니어분들은
오셔서 설문에 동참해주세요

관련자료

민아님의 댓글

저도 동감은 합니다만..........구분없이 사용하다보믄

좀 복잡해질거도 같고 그러면 다시 원상태로 하자는 말도 나올거 같고 그러네요.

일단은 동감합니다.
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 240 명
  • 오늘 방문자 1,741 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,792,223 명