오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

10.5.6 업데이트 나왔네요

페이지 정보

본문

오늘 10.5.6이 나와서

한 번 설치해봤는데

설치하니까 파일이 지워져버리네요 ;;

업데이트 하지 마시길 바랍니다 ㅜㅜ

즐거운 하루되시구요~~

관련자료

홀리아바님의 댓글

파일이 지워진다는 말씀이...어떤 말씀이신지요?

아이맥과 맥북프로는 이미 업데이트를 해버렸습니다.

아직 맥프로와 연습실 아이맥 하나는 남아 있습니다.

어떤 파일이 사라진다는 말씀이신지...알려주세요...

제가 연구실에서 아이맥에...업데이트하고.... 프로툴스 실행하고...
에디팅을 조금 해 봤는데.... 큰 문제는 없었습니다....

신의소리님의 댓글

엇..한 트랙에서 리전이 3개가 있다고 가정하면...스페이스를 누르면 그중에 한 개가 사라지더라구요 ㅡㅡ;;

홀리아바님의 댓글

그렇군요...

제가 너무 급하게 업글한 것은 아니가 하는 생각이 듭니다.

맥프로도 업그레이드 해 버렸습니다.
점심때 잠깐 들어갔다가.....

다른 분들 조심하세요...

장호준님의 댓글

업그레이드한 뒤에, OS의 기본언어가 영어로 되어있는 상태에서 사파리나 파이어폭스의 한글 인코딩에서 문제가 있었습니다. 다시 한글로 바꾸고 로그인 하니까 되네요. 버그는 아니고 뭔가 나름 꿍꿍이가 있나?

nightvoyage님의 댓글

저는 파이어폭스는 안써봐서 모르겠고 영어를 상위로 계속 쓰고 있는데 사파리에서 별다른문제 없었습니다.

신의소리님의 댓글

업그레이드 하기 전에도..10.5.5에서도 파폭에서 한글 인코딩 문제가 있더라구요~ 오늘 파폭도 업데이트 됐던데...일하느라 확인을... ㅜㅜ

NAR님의 댓글

여기 와서는 첨으로 글 남기는거 같은데 져도 로직으로 녹음했던 프로젝트 오디오 파일2개가 사라져 버렸습니다..ㅡㅡ
  • RSS
전체 6건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 184 명
  • 오늘 방문자 3,337 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,272 명
  • 오늘 가입자 0 명