오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스키타러 울릉도에 간다면 믿으시겠습니까????

페이지 정보

본문

스키타러 울릉도에 간다???

요즘 뉴스쿨(프리스타일 스키) 싸부인 살로몬팀의 김주용 프로가 주말에 갑자기 울릉도엘 간다고 하더군요. 스키타러!!!

금강산에 해수욕하러 간다는 말은 들어봤어도 울릉도... 왠섬에 스키???

해서 장난하냐고 따져 물었더니 울릉도 축제기간 중 성인봉 근처 공군 레이더 기지있는 산에서 완전 자연설 파우더 스킹을 하는 ‘산악스키’ 대회가 열린다하네요... 지난 며칠간의 폭설로 자그만치 2미터 이상의 눈이 쌓여있다는데...

도저히 믿기지 않아 울릉도 사이트에 들어가 왭캠을 보니 사실이네요... 허리까지 차오른 눈산을 꼬맹이들이 푸대썰매를 타며 노는데... 왭캠앞에 커다란 눈사람도 만들어 놓고...

이번 대회는 울릉도 홍보성격이 강해 처음으로 공군기지를 민간인에게 오픈하며 스키어들이 눈쌓인 산을 오르기 수월하게 공군의 케이블카를 이용하게 해준답니다. (화물용이라하던데 정체를 알 수는 없지만...)

자연설에서 파우더 스키를 즐기기 위해 제법 많은 사람들이 참여할 예정이라는데... 산악스키매니어들은 산에서 캠핑을한다네요.. 이 추운겨울에... ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ...

믿겨지십니까?? 울릉도에서 스키탄다면...

토요일 결혼식만 아니면 만사 제쳐두고 동참할텐데... 쩝..

스키나 보드매니어 분들 동참하시죠...ㅋ~

관련자료

Corpse Grinder님의 댓글

그곳 공군기지가 있는 나리분지 예술이지요. 지난 몇년간 울릉도의 축제땜에 들락거렸는데.. 문제는 배가 안뜨면 묶여버린다는것.. 그것 말고는 울릉도 정말 좋아요.

아 그리고 여담인데... 공군기지내에 밴드 동아리가 있는데..
그팀 기타 앰프가 10몇년전에 군악대로부터 기증받은 펜더 진공관 앰프더군요.
기증받은 기타도 펜더 S모델이고... 그럼에도 그 악기들의 진가를 모르더라는...

기타는 둘째치고 65' Super Reverb에 zoom 505를 물려서 사용하더라는...
군악대도 사용할 만큼 사용하고 기증했을텐데.. 그럼 리이슈 아닌 오리지널이 아닐까 하는...

가슴이 넘 아팠어요.

알케미스트님의 댓글의 댓글

아~ 이곳이 나리분지군요...

안그래도 지금 시각 서울에 눈 왕창내리는데 울릉도도 파도가 높아 배가 뜨질못한다네요.. 다들 포항에서 대기중이라는 ㅜㅜ
  • RSS
전체 34건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 201 명
  • 오늘 방문자 2,106 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,747,041 명
  • 오늘 가입자 0 명