오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

삶이란???

페이지 정보

본문

년초부터...
아니 아직 구정도 지나지 않았는데...
무슨소리냐고 하실지 모르겠지만...

지난 한 주간 한 분의 장례식을 집례하면서 많은 생각을 했습니다.
많은 장례식을 다녀봤지만...
제가 직접 처음부터 끝까지 인도한 것은 이번이 처음이었습니다.
(아 저는 젊은목사입니다.)

화요일 새벽에 총알택시 타고 서울아산변원 응급실에 다녀왔는데...
다음 날(수)에 하늘나라에 가시고...
무덤도 준비되지 않아...
제가 포크레인기사 불러서 무덤을 팠습니다.

하늘나라에 가신분은
32년전 5살짜리 딸을 대리고 강원도 양양에 와서...
돌아가시기 전까지 일만하셨던 향년 59세의 우리교회의 여집사님이십니다.
마지막 인사로 그분의 이마에 입을 맞추었는데...

천국에는 가셨지만...
떠나보내는 그 길이 아쉽기만했습니다.
그리고...
주변의 분들에게 더 잘 해야 겠다고 생각을 했습니다.

오디오가이 영자님과 여러분들
사랑합니다.
그리고... 항상 건강하세요

...

관련자료

운영자님의 댓글

가끔씩은 너무너무 감사한 생각이 들어요.

내가 이렇게 삶을 선물받고 세상을 살아가는 것이 말이지요.

오지성님의 댓글

죽음.......
어떤 면에서는 좀 오랫동안 떨어져 있는 것인데.... (목사님은 무슨 표현인지 이해하실 겁니다..^^:;;)
인간적으로 생각하면, 어쩌면 다시는 못 볼거 같다는 생각에 울음이 왈칵 솟아나는 경우가 많은듯 합니다.

세상에 있는 모든 사람에게 잘 할 수는 없겠죠...
하지만....
이 땅에서 만나고 알게 되는 사람들에게 더욱더 잘하려는 노력을 해야겠다는 생각이 들때가 많습니다. ^^;;;
  • RSS
전체 105건 / 4페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 216 명
  • 오늘 방문자 3,097 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,032 명
  • 오늘 가입자 0 명