오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

아래 글 쓴 고3 학생인데요...

페이지 정보

본문

답변 주신 분들 정말 감사합니다. 그런데 제 의사가 잘못 전달 된듯-_-
죄송하지만 다시 질문 드릴게요~

1.엔지니어가 될려면 수학도 잘해야 한다고 쓰셨는데 수2 까지 마스터 해야 하나요?

2.또 대부분이 음악에 대한 열정이 중요하다는데 저도 음악 굉장히 좋아하거든요. 지금 용돈 전부를 음악CD 사는데에 투자 하고 있습니다. 음 지금 고등학교에서 배우는 공부는 흥미가 없어서 하기 싫지만 음향학에 관한 거라면 진짜
열심히 할 자신 있거든요. 아직 하나도 모르긴 하지만 음향학에서 대체로
필요한 학문이 무엇인지 알수 있을까요? ( 수학 물리 등등..)

3.마지막~ 지금 국내 대학교에서 음향엔지니어가 될수 있도록 필요한 학문을
배우는 학과 가 있는 대학교는 어떤 곳이 있을까요..

답변해주시면 정말 감사하겠습니다. 그리고 질문 계속 할지도 모르겠네요-_-

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
  • RSS
전체 13,793건 / 680페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 148 명
  • 오늘 방문자 1,659 명
  • 어제 방문자 5,556 명
  • 최대 방문자 15,631 명