오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

해상도와 이미지....

페이지 정보

본문

한 동안...
왜 사람들이 그토록 해상도와 이미지에 대해서 고민하는가! 를 고민했었습니다.
저는 쓸대없이 시간&정력낭비다라고 생각을 했었더랬죠.
제가 요즘 녹음&믹싱을 해 보니 그 이유를 알겠습니다.

DAW면 다 같은것 아닌가 했었는데.....
역시 라이브만 하다보면 레코딩파트의 또다른 심오한 세계에 감이 떨어지는가 봅니다.

아날로그 서밍보드!!!!!!!! 필요 합니다. T.T 플러긴도 한계가.......
아~! 지름신 지름신!!!!!!!
(사운드 독에 널린 아웃보드들... 몽땅 가져오고 싶고나... 어흑어흑.... T.T)

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글의 댓글

횽아~ 어쩔수가 없나벼~! 새해 복 마이 받으시구랴.
한국 안나오남? 아님 내가 가야지. 워허~

Cradle Of Filth님의 댓글

저도 라이브에서도 가끔씩 해상도의 문제는 느껴본적 있었는데
이를테면 FOH콘솔을 2대 이상차릴때 한쪽은 아닐로그 한쪽은 디지털일때 좀 많이 느낀것같습니다.
하지만, 레코딩은 발담그가 무섭게 느껴집니다. ㅠ,.ㅜ

신동철님의 댓글

끝이 있겠습니까?

특별히 저와 같은 홈레코더가 아닌 전문엔지니어들은 더 하시겠지요?

저는 일단 매일 제 자신에게 "이만하면 된거지~~~~"라고 말합니다. ^.^

dk님의 댓글

저도 매일 "이만하면 된거지" 하지만

세상에 더 좋은게 있다는 사실이 너무나 안타깝습니다.

그리고 저에게 매번 지름신을 내려주시는 오디오가이가 원망스럽기도 하죠. ㅎㅎ
  • RSS
전체 29건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 335(1) 명
  • 오늘 방문자 3,518 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,690,709 명
  • 오늘 가입자 0 명