오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

해군군악대 음향병을 모집합니다.

페이지 정보

본문

해군군악대 음향병을 모집합니다.
대한민국 남자로서 음향을 전공하는 군미필자로서 만18세이상 만25세이하 남성
각 지방병무청에서 해군군악병에 지원하시면 됩니다.
모집기간 : 2009년 2월1일 부터 ~13일까지 이며, 시험은 계룡대에서 봅니다.
모집인원 : 0명
시험과목 : 필기 / 실기
특전 : 매년 해외순항훈련(약3~4개월) 참가 기타 해외연주시 파견 
해군군악대 운용장비
Equipment

STUDIO

○ Console / Solid-State-Logic AWS900
○ Main Speaker / B&W802D
○ DAW / Protools HD2
○ Outboard
  Manley16X2
  Avalon AD2022
  GML 8304
  Millennia HV-3D
  SSL XLOGIC G-series
  Eventide DSP-7000
  T.C Electronic System 6000

○ Microphones
  Neumann
  M150Tube
  M147Tube
  103K
  89i
  KM184
  AKG
  C414
  C480

PA SYSTEM
○ Console / Soundcraft MH3 48CH

○ Main Speaker
  NEXO S12 system
          RS15

○ Monitor Speaker
  NEXO PS10

관련자료

이영민님의 댓글

제대 11년차 예비군...  아니 민방위입니다.
이 정도라면 다시 입대할 수도 있겠습니다. 해외순항까지... 엄청나군요.

백지훈님의 댓글

저두 한국에 없는 민방위입니당. 딱 제가 잘 사용하던 장비들이군요. ㅠㅠ 으.. 이정도면 진짜 다시 가고 싶겠군요....

김근채님의 댓글

어머나! 해군 음향 담당하시는 상사님 잘계시나 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모니터 스피커는 건강하신지요 이상한데 보고 있던데... 쩝....

nurunghi님의 댓글

여러분들에 깊은 관심 감사드립니다.
시험에 대해 궁금하신 분들을 위해 몇자 적습니다.
필기는 기초적인 내용입니다.
전공하신 분들이라면 쉽게 풀수있습니다.
실기는 공개하기가 곤란함을 말씀드립니다. 죄송!!!!
저희 해군군악대 음향팀은 총3명이 근무하고 있으며,  결원이 생겨야 모집하는 관계로
미리 실기에 대한 정보를 드리면 그 부분만 공부해오시기 때문이죠....
열심히 공부하셨으면 그다지 어렵지않습니다.
추가로 악기 가능자를 우대합니다.
이유는 행사에 투입하려는 것이아니라 저희는 98%이상이 관악기로 되어 있기 때문에
소리를 이해하는데 많은 도움이 되기때문이고요....
저희는 짧은 시간에 PA뿐만 아니라 Live Recording도 하기때문에 악기를 이해못하면 힘들기 때문이기도 하지요.
여러 전공자분들의 관심과 지원 부탁드립니다.

구라리님의 댓글

나는... 80인조오케스트라 녹음 혼자하는데 ㅠㅠ 우리도 3명이면 얼마나 좋을까 ;;
라이브 행사도 혼자하고..
장비는.. 안좋진 않지만.. ㅋㅋ 해군에 비하면.. 음..

김근채님의 댓글

공군에서 근무했던 그 병사입니다.. 하하핫

제게 ssl스트립 하나만 때주실순 없는건가요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

nurunghi님의 댓글의 댓글

잘 지내지요?
mic pre는 만들었나요??
나중에 ssl은 좀 그렇고, neve를 구하면 하나 줄께요....
구하는 중이니까.... (언제 되려나????)
힘든 시기에 열심히 하구요...
대전 근처에 옴 연락줘요...
소주한잔 살께요....
건강하구....
  • RSS
전체 13,798건 / 37페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 254(1) 명
  • 오늘 방문자 4,183 명
  • 어제 방문자 5,245 명
  • 최대 방문자 15,631 명