오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

NS-10m studio [[[완벽도색 작업기! 구입기!]]]

페이지 정보

본문

안녕하세요 ㅋㅋㅋ 음향쪽에서 열심히 일하는 청년입니다.^^

그저께 ns-10m을 중고로 구입했습니다..

ns-10m & RA-150 을 한번에 45만원에 구입하였습니다....
(정확히 3만원네고 42만원요.. 감사합니다 꾸뻑 __* ^^)

요즘 미x사에도 ns-10매물이 많이 올라오는 실정은 아닌걸 감지하고 있었던 터라.. 구매하려고 마음먹은

후부터는 무조건 올라오면 사놓자 라는 생각을 하고있었는데.. 바로 좋은 매물이 올라왔더군요..

바로 목동에서부터 굽은다리까지 차로 달려갔죠 ㅎㅎㅎ

가서 확인한 ns-10외관은 역시 앰프 껴서 45만원이라는 가격답게 상당히 ㅜㅜ ㅜㅜ OTL;;;

우퍼는 노랗고 곰팡이에 다행히 찍힌부분은 없지만 도색과 기스가 난무하는 C급의 ns-10이었습니다..

친구와 예기한게 있는터라 외관은 안좋아도 소리만 좋으면 구입하자는 생각이었습니다..

소리를 들어봤는데..음.. 제가 생각했던 소리에 비슷한 소리는 내어주는 느낌이었습니다..

우퍼,트위터도 재생을 한번도 안했다고 하셔서 그부분도 마음에 들었구요..

친구녀석이 ns-10조합중에 좋은 평의 궁합인 ns-10 & 암크론d-150a를 사용하고있어서~

친구녀석한테도 소리가 어떻냐고 물어보니 그럭저럭 무난한 소리를 낸다고 하길래

'들어본녀석이 확실하겠지'하고 혹한것두 사실이구요 ㅎㅎ

결론은 확실히 집에있는 HS-50과는 너무도 틀린 느낌이었구요....

집에가져가면 형님과 동생의 감격스러운 만남이 되겠죠 ^^ㅋㅋㅋㅋ

외관빼면 가격 성능 모두 마음에 드는 구입이었습니다...(ns-10 RA-150에 42장이면 저렴한거 맞죠??ㅋ)

그리해서 물건을 들고 일단 친구집으로 가져갔습니다.. 테스트해보기위해서요..

가져가서 보니 우퍼는 어쩔수없다 치더라도.. 외관이 너무 마음이 걸리더라구요..딱히 찍힌모서리는 없지만

여기저기 상처에 칠벗겨진부분이 너무도 많아서요.. 근데 오디오가이어디선가 댓글로 조그맣게

구두약을 사용해서 효과를 본적이 있다라는 문구를 본적이 있어서요..음.....

저는 모험을 하기로하고 편의점에 구두약을 사러가기로했습니다. ㅎㅎㅎ 정말 모험이죠 ㅡ_ㅡ;;

구두약고체를 사려했는데 이런.. 액체구두약 밖에 안팔더라구요....

모험삼아 액체 구두약을 구입했습니다.. 그리고 ns-10위를 열심히 발랐죠..

구두약이 굳기전까지도 긴가민가했었는데.. 초벌이라고해야하나요? 1번 도색후에 어느정도느낌오더라구요

그렇게 ns-10위를 모서리까지싹 4번 칠을했습니다..구두약으로;;;;

효과는 그렇게 기스나고 칠벗겨진 ns-10에서 시계가 비치더군요 광나면서 반짝반짝.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주의하실점은 1번 칠하고 완전마른 상태에서 또칠하셔야합니다..

그리고 다 칠하셨으면 마지막엔 꼭 헝겁으로 광내주셔야해요 ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 해서 완전 C급외관의 ns-10은 우퍼와 트위터안에 약간 먼지낀거 빼곤 완벽한 A급 광 반짝반짝이는

ns-10으로 바뀌었습니다 ㅠㅠ 완전 기분좋아요 ㅜㅜ

약간 애로사항은 땀이 많이 묻은 손은 정말 조금씩 손자국이 남는 느낌이 있더라구요...

하지만 구두약이니 다시 광내주시면 되구요 ㅋㅋㅋ 절대 묻지않습니다. ㅎㅎㅎ

A급 ns-10에다 구두약을 칠하는건 솔직히 무리수가 있다고생각하구요.. 저같이 외관이 최악이나

광을 다시한번 내고싶다고 생각하시는 분은 주저말고 '구두약액체' 아주 강력 추천해드립니다..

그리고 더욱중요한건 만약 손때가 너무 많이 묻거나 하셨을경우엔 구두약 2000원주고 다시하면되죠뭐 ㅋㅋ

스피커가 손때타는 장비도 아니고 올려놓고 쓰는건데 그러실일도 없겠지만요 ㅎㅎ

저는 우퍼만갈면 완전히 새느낌이 나는 ns-10이 될거 같아요 ^^

이상 ns-10 구두약 도색기 구입기였습니다. ^^

(이렇게 결과가 좋을줄 모르고 사진을 못찍어놨습니다. ㅠㅠ 정말 죄송합니다..하지만 작업후의 ns-10에서

제 시계가 비친건 사실입니다..좋은 정보일거 같아 항상 얻어가는 입장에서 한번 올려봤습니다...^^)

관련자료

dahinir님의 댓글

어떻게 됬는??엄청궁금하네요ㅋㅋ
(사진 아쉬워요!)
저도 악기나 장비 외관 튜닝하는거 엄청 좋아하거든요

근데 "우퍼,트위터도 재생을 한번도 안했다고 하셔서" 이게 무슨말이에요?

나마비루님의 댓글

ㅋㅋ NS-10M STUDIO 구두약으로 광내기 글을 올렸던 사람입니다.^^

제 글이 도움이 되셨다니 기분이 좋아지네요... 전 고체구두약으로 했습니다.

제가 구입당시에 우퍼의 상택태가 좋아 조금 비싸게 샀습니다만 역시나 NS-10M은 우퍼 아니면 외관으로 가격이 책정되는 것 같더라구요.

전 우퍼는 괜찮았지만 외관이 썩~좋지않아 검정색 스프레이 락커를 사서 할까도 했는데 회사 과장님이 군대에 있을때

PA스피커를 구두약으로 광내는걸 보셨다고 해서 저도 긴가민가 하면서 했는데 님이 쓰신 글처럼 아주 좋아졌습니다.

광내고 만지면 손자국이 남지만 스피커 스탠드나 일정장소에 비치하면 움직이는 장비가 아니길래 저도 고정한 후 안만지고 있습니다.

암튼 축하드려요...^^

worne님의 댓글

나마비루님 정보 감사해요 ㅋㅋㅋ

효과는 만점이네요 ㅎㅎ 그리구 dahinir님 ns-10은 트위터가 자칫하면 자주 고장난다고 들었거든요..

고장나면 트위터를 감싸는 코일이 풀리는데 그걸 다시 감으면 재생했다라고 표현하죠 ..^^

타이가님의 댓글

담배진 찌든 우퍼는 어쩔수 없군요~ㅋ
근데 물구두약 광내기는 정말 기발한 노하우인거 같네요~ㅎ
저두 트위터 우퍼 몽땅 고장난 Ns10m 걍 쳐박아 둰는데
얼렁 부품 구입해서 사용해봐야 대겠어요~ㅋㅋㅋ
  • RSS
전체 8건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 240 명
  • 오늘 방문자 4,728 명
  • 어제 방문자 4,991 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,735,461 명