오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이것도 문제(무료증여)가 될까요?

페이지 정보

본문

다름이 아니라...
제가 디지002를 등록했더니...
프로툴스 8.0과 7.4의 No Cost Update  이메일이 왔습니다.

그래서 8.0은 이메일로 ACTIVATION CODE로 등록을 하고,
8.0은 Authorization Code를 받았습니다.

문제는 7.4인데.... 이미 저는 예전에 등록한 7.4가 있어서 필요가 없습니다.
그래서 7.4의 No Cost Update 용 ACTIVATION CODE를 누군가에게 주려고 하는데,
이것도 문제가 될까요?

업데이트라고 하지만.... 실제로는 그냥 새파일을 받을 수 있을 것입니다.
"누군가"가.... 잘 아는 사람이면 그냥 모르는 척 하고 주면 되는데....
오디오가이 회원님 중에 아무에게나 무료로 주려고 하거든요(물론 한 분에게)~~~~

"무료로 준다"고 글을 올릴까....하다가
먼저 문제가 되는 것은 아닌지 확인을 하려고 글을 올립니다.
문제가 없다는 것이 확인되면.....(무료로 주고도 불법이라면... 난감)

프로툴스 LE 7.4 가 필요한 분에게 무료로 드리겠습니다.
CD가 아니라....제 업데이트용 코드(Pro Tools LE 7.4 ACTIVATION CODE)를 드리도록 하겠습니다.
물론 한 분에게 입니다.

관련자료

신동철님의 댓글

저는 기도회가 있어서 이만 물러 가구요....
불법을 조장하려는 쪽지나... 리플은 삼가해 주세요.
감사합니다.

신동철님의 댓글

소프트웨어와 시리얼을 공개배포하는 것은 아니니
별로 문제 되지는 않을 것 같은데....

제가 예전에 문의한 결과
디지디자인에서는 기계는 등록이전이 가능하나
소프트웨어는 이전이 안됩니다.

물론 등록하지 않았으니 판매는 되겠지만,
8.0도 나온마당에...
그리고 공짜로 얻은 것을 팔기도...ㅎㅎ

강인성님 쪽지로 메일 주소 보내주세요~
전에 큐오넷에서 따님 사진은 잘 봤습니다. ㅋㅋ

그리고 당연 맥용, XP용 다 다운받을 수 있습니다.
저도 맥쓰지만...XP용도 혹시나 해서 다운 받아 두었습니다.

강인성님의 댓글

감사합니다 목사님.
저희 교회 청년부 담당하시는 전도사님이 너무 좋아하시겠네요.
쪽지로 제 이메일 보내드리겠습니다.  *^-^*

얼마 전에 제 딸이 큐오넷의 목사님 서명 사진을 보고선 "아빠!!! 이 목사님 카리스마 짱이시다!!!" 라고 해서 한참 웃엇었네요.

그리고 전 클라리넷이 배우고 싶습니다.  ^-^;;

신동철님의 댓글

발송완료 ^.^

대신 다음 무료행사에 참여 하실 수 없습니다.
아~ 그 전도사님이요~

강인성님은 참여 가능하신데...
저보다 다 더 좋은 것 가지고 계시겠죠 ^.^

지난번 겝코 디지탈케이블도....
무료로 줄 때는 몰랐는데...
지금 보니... 이제는 가까운 분이 되었네요~ ^.^

강인성님의 댓글

감사합니다.
아까 교회에서 전도사님께 말씀드렸더니 너무 너무 감사해 하시더라구요.
그런걸 그냥 받아도 되겠느냐 하시기에 제가 맛있는 식사를 대접해 드리면 될 것이라 했으니, 목사님께선 반드시 저와 함께 식사를 하셔야 하시는 책임을 지신 겁니다. *^-^*

저는 누엔도4 유저입니다.
그렇지만 로직에도 관심이 많구요, 프로툴은 그 필요성 - 데이타 호환에 대한 - 이 점 점 더 심각하게 다가오네요.
사실 OMF 옵션을 이용하면 상관없는데, 누엔도에선 기본인 OMF가 프로툴에선 옵션인지라...

그리고 저도 무료로 풀만한 것이 무엇이 있는지 좀 뒤져봐야겠습니다.
이 참에 아나바다 운동을 해보는 것도 괜찮을 것 같네요. *^-^*
  • RSS
전체 105건 / 3페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 216 명
  • 오늘 방문자 3,313 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,748,248 명
  • 오늘 가입자 0 명