오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

국내에서 부스가 가장 큰 스튜디오가 어디가 있을까요?

페이지 정보

본문

이번 3월에 재즈색소포니스트 이정식 쿼텟과 그렉오스비라는 외국 색소포니스트의 녹음이 있어

프로듀서에게 연락을 받고 스튜디오를 찾고 있답니다.

색소폰 2대와. 드럼. 어쿠스틱피아노. 어쿠스틱 베이스. 기타 등이 모두 한번에 연주를 할것이고요

각자 흡음부스보다는

그저 큰 공간에서 한번에 녹음을 해보고 싶네요.

서울스튜디오의 메인홀과 코카스튜디오가 없어진지금.

녹음부스가 가장 큰 스튜디오가 어디가 있을까요?

기왕이면 고보도 있으면 좋겠네요^^

자세히 보지는 못했었지만 루이스튜디오와 T 스튜디오가 부스가 무척 컸던것으로 기억이 납니다~

아니면 좋은 피아노가 있는 자그마한 공연장도 좋을 듯 하구요

관련자료

직립나님의 댓글

안녕하세요 정훈님. 파이널라이저를 구입했던 부산의 소리창고 녹음실 한지웅입니다.
제가 아는 곳으로 부산 동래구에 있는 글로빌 아트홀을 추천해 드립니다. 여기는 RPG사에서
파견된 톤 마이스터가 직접 설계한 곳으로 공연장이면서 3중 방음, 방진설계에 넓이 100평 높이
15미터 정도되는 거대한 녹음부스라고 생각하셔도 무방한 곳 입니다. 야마하 그랜드 피아노 최장
모델도 구비하고 있습니다. 가수 '비'가 와서 녹음한 적도 있구요. 엄청나게 돈을 들인 덕인지 엠비언스가
아주 예술적입니다. 정말 세계 정상급 음악홀입니다만 홍보를 하지 않아 부산 사람들조차 이 곳을
거의 모릅니다.

안타까운 점이라면 예전에 어떤 엔지니어를 썼는지 몰라도(지금은 짤렸음) 녹음에 있어서의 장비 상황은
절망적이라  제대로 된 녹음을 진행하시려면 장비를 가져오셔야 할 듯 합니다. 부산에 와서 녹음을 진행하실
여건만 되신다면 연락주세요. 저도 올해부터 이 곳 관계자로 지내게 되었으니 큰 메리트를 드리겠습니다.
일단 필요하시면 연락주세요. 정훈님께서 하시는 일이니만큼 배우는 자세로 모든 부분에 있어 정성껏
보좌해 드리겠습니다.(051-623-3603)

운영자님의 댓글

감사합니다. 직립나님.

그때의 환대는 아마도 평생 기억에 남을 것 같아요.

정말 감사드렸지요.

글로빌아트홀 음향이 좋다고 해서 저도 2-3년전에 잠시한번 들린적이 있었답니다.

이번 녹음은 아무래도 연주자들이 모두 서울에 있어서 어려울듯 하고요

3월에 성악 녹음 2팀이 있는데 그때 그곳에서 한번 진행을 해보면 좋겠네요.

게다가 관계자로 지내시게 되었다니 더더욱 좋네요^^

직립나님의 댓글

기억해 주셔서 영광입니다. 믿으시려나 모르겠지만 정훈님께서 제게 해 주신
말씀이 결국 음악을 향한 제 삶의 나태했던 태도를 바꾸는 큰 계기가 되었습니다.
글로빌이 부산에서 나름 큰 기대를 가지고 출발했던 곳인데 방만한 운영으로 경영난이
심각합니다. 더구나 제 학창시절 은사님 소유라 더욱 가슴이 아프네요.

부산에서 녹음을 진행하시게 되면 꼭 연락주십시요. 글로빌의 장비내역에서 부터
대관비용 및 일정, 모든 진행을 도와드리겠습니다. 그나저나 정훈님께서 저를 기억해 주시다니..
이거.. 완전 감동입니다.언제가 되든 연락을 기다리겠습니다. ^^

어쿠스틱러브님의 댓글

대치동의 부밍사운드, 서초동의 벨벳사운드, 이테원의 마초스튜디오 등등...

그 정도 혹은 그 이상의 편성 녹음이 가능하고 홀도 넓습니다.

모두 프로툴 베이스의 스튜디오구요...

말씀하신 T, 루이도 좋습니다.
  • RSS
전체 737건 / 34페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 324 명
  • 오늘 방문자 2,604 명
  • 어제 방문자 4,968 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,694,763 명
  • 오늘 가입자 0 명