오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

인터넷 전화기 070 좋네요. 070 광고 ㅋㅋ~

페이지 정보

본문

안녕하세요?  신배호입니다.

그래도 지난번에 알케미 형님 덕분에 정모도 나가고, 영자님 새 사무실도 방문하고...

여러번의 비공식 번개도 가지고...

하는 일 없이 나름 바쁜 한국 일정을 마치고 미국집에 돌아왔습니다.

선배님, 동료, 후배님들 뵈니까 참 좋데요.  물론 끝까지 얼굴 안보여주신 몇몇 분들도 있긴 하지만요.. ㅎㅎ~

아이들도 계속 한국에서 떠돌며 돌아다니다 집에 오니 좋은가 봅니다. 

예전에 놀던 장난감들도 재발견하고... 아랫집 사는 미국집 여자애들 3명이 놀자고 부르러 오기도 하고.. ㅋㅋ~

그동안 한국에서 쓰던 010 KTF 전화기를 해지하고..  070 인터넷 전화를 개설해서 왔습니다.

음질도 좋고.. 미국에 오자마자 바로 무선 공유기를 이미 쓰고 있던지라 전화에 암호하나 입력했더니

바로 사용가능하네요.  혹시나 010으로 연락했는데 제가 생깐다고 하시는 분들이 계실까봐

아예 공개 게시판에 새전번 올립니다.  ㅎㅎ~  070-7517-7446

한국에서 시내요금으로 제가 있는 미국으로 전화를 걸수도 있고요.  문자도 시내요금으로 주고 받고 가능합니다.

통화 음질도 한국 사용하던 휴대폰보다 훨 좋구요.  ^^;  070 광고인것 같지요?  ㅋㅋ~

어쨋든 잘 도착해서 시차 적응 하고 있다고 안부 글 올려봅니다.

그럼 모두 건강하세유~

봄의 문턱에서,

신배호 드림.

관련자료

이지행 JH님의 댓글

인터넷 전화가 여러모로 장점이 많다는 것을 생각하면,
혹시나 유선전화나 여타 다른 전화 서비스가 인터넷 전화로 전환되지는 않을까..
조심스레 생각해 봅니다. ^^;

신동철님의 댓글

아~~

주변의 많은 권유에도... 참고 있었는데...

저도 잘 알아봐서 이번 주에 하나 가입해야 겠습니다.

혹시, 가입에 대한 좋은 정보 있으면... 공유나 쪽지 부탁드립니다.

^.^

hans님의 댓글

070끼리는 공짜아닌가여? 아닌가? 할인인가요? 저도 070인데..그냥 전화한번해봤으면 싶네요..^^

건강하시고..행복하세요~~^^

양순모님의 댓글

070 도 070 나름입니다.

단말기가 무선인터넷신호를 직접 잡는 경우도 있지만, base라 불리는 본체(?)와의 신호만 인식하는 단말기도 있으니까요,

초창기 myLG070 모델이 무선인터넷을 활용하는 거라서, 집안에 설치하면 놋북으로 무선인터넷하고 좋았는데.
얼마전에 구입한 SK브로드앤폰은 무선인터넷을 이용하는것이 아니라서;;;

070간의 무료도 같은 통신회사끼리만 가능한게 아닌가 추측해봅니다.

Auzz님의 댓글의 댓글

070도 같은 통신사끼리만 무료입니다.
저도 외국에 지인들이 많아서,,,하나씩 다 개통해 주다보니..ㅎㅎ

참..순모님..제가 아는분이 맞는지요,,,
연락처 하나만 남겨주십시오,,
(기훈씨랑 같이 하는분 맞다면,,,)

최성대입니다.

강인성님의 댓글

미국에 간거야???
연락이 없어서 아직 강릉에 있는가 했더니... ㅠㅠ

그렇지만 우리 집도 070 쓴다는거.
전화번호 따놨으니, 이제 종종 전화하겠습니다.

이 참에 우리 딸에게 매일 전화해서 생활영어에 도전하라고 해봐???  ( '')a
  • RSS
전체 72건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 187 명
  • 오늘 방문자 4,296 명
  • 어제 방문자 5,870 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,759,873 명
  • 오늘 가입자 0 명