오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이베이 물품 구입시 - 특히 경매시 - 사기 조심하세요

페이지 정보

본문

이베이에서 언제나처럼 물건을 구입하려고
낙찰을 받고 paypal 로 결제를 하려던 참이었습니다.

마침 그날따라 제 paypal 계정이 금액 초과가 되어서 카드사 인증을 받으라고 메세지가 떴죠.
(카드사 사용내역 조회에 승인번호가 뜬걸 적어넣도록 고액 결제 안전장치를 해두었습니다)

그래서 다음날 결제를 해야겠다... 하고 있는데 메일이 오는 겁니다.
자기가 판매자인데, 자기 paypal 계정에 문제가 생겼다고
western union 계정 (여기도 해외 송금 사이트죠) 으로 송금하라고.

에, 근데 western union 은 한국 카드는 안받더라고요.  현금만 받고.
그래서 돈을 못보낸다, paypal 로 결제하게 해달라 메일을 썼는데

이번에 이베이를 통해서 메세지가 들어오는 겁니다.
판매자가 왜 결제도 안하고 연락이 없느냐고.

아니 당신이 paypal 로 안된다고 western union 으로 보내라고 하지 않았냐?
했더니 글쎄 이 사람이 자기는 그런 메일 보낸적이 없다네요.

저 그거 송금했으면... 150.gif

이베이에서 물품 구입하실 분들은 조심하세요.  특히 경매로 구입하는 경우,
낙찰자 정보를 보고 막 이런 메일이 날아올 수 있답니다.

관련자료

박석희님의 댓글

저도 예전에 Western Union 으로 보내다레서, 덜컹 보냈더니, 사기를 맞았죠.. 그때 당시 약 1,100 불 정도를 날렸습니다.. 그 이후로는 페이팔 외에는 절대 거래 하지 않습니다.

페이팔에서도 돈 보냈는데, 물건이 오지 않아서 클레임을 했더니 바로 돈 돌려주더군요...

자나깨나 사기 조심~~ ㅎㅎ

알케미스트님의 댓글

이베이에서 공식적으로 경고한 내용중 Western Union 을 이용한 송금(추적이 불가능하다네요)과 second chance offer(이베이에는 공식적으로 없는거라네요)입니다. 참고하시길...

dk님의 댓글의 댓글

Second Chance Offer 는 이베이가 공식적으로 지원하는 기능인데요?
저는 그걸로 저렴한 가격에 구입한 적이 있습니다.

네임님의 댓글

송금회사를 운영하는 입장으로,,, 웨스턴 유니온은 $1000 미만에서는 아이디를 보관하거나

기록에 남길의무가 없습니다.이름만 확인하고 바로 pay out..

$1000이상이라고 해도 수취인의 주소를 정확히 확인할 의무도 없구요,,(여권만으로 $10000 도 찾을수 있으니..)

무엇보다 이름으로 가는 서비스이고 현금으로 바로 받아갈수 있기 때문에 가족관계가 아니라면 절대 이용해선

안되구요,,

이베이 이용할때 주의점은 이베이 아이디와 자신의 이메일 주소와의 연관성을 최대한 없애는것이

중요하구요, dk님이 경헙하신것처럼

요즘은 물건 구입하고 seller가 자신의 페이팔 주소에 문제가 있으니 다른방식으로 지불해 줄것을

요구하는 경우가 많은데 정말 그럴듯 하게 메일이 오니까 특별히 주의해야 할것 같습니다.seller가

정상적이지 않은 방법의 요구를 한다면 구입하지 않으시는편이,, 무조건 seller가 물건 리스팅할때

올라있는 paypal로만 구입하시기를 권합니다.계산 하시기 전에 반드시 이베이 메세지를 통해 이야기 하시구요.

미국 거주자의 경우는 머니오더(money order)로 구입하시는 경우도 종종 있는데

웬만해선 권하지 않습니다.머니오더는 생각보다 아주 짜증나는 시스템을 가지고 있습니다.^^;

,,,암튼 갈수록 삭막해 지내욤,,욕보실뻔 하셨습니다,,  저도 마이크 구입하고 비슷한 경험을 해서

다음부턴 아주 깐깐해 졌답니다.^^
  • RSS
전체 13,804건 / 390페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 241 명
  • 오늘 방문자 2,051 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,742,649 명