오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스팸광고글이 뜨는군요.

페이지 정보

본문

저거 아마도 글쓴사람이 매번들어와서 쓰는것이 아닐겁니다.
오디오가이 사이트에 스팸봇이라고 하나? 명칭은 잘모르겠지만
때되면 글을 자동으로 쓰게 하는 악성코드 인걸로 알고있는데.
아이피차단하고 악성코드 패치 하고 금지단어 넣고 하면 해결될것같은데요.

관련자료

운영자님의 댓글

아이피차단과 악성코드 패치..

하는 방법을 제가 모르는터라...ㅜ.ㅜ

금지단어는 해봤는데 신기하게도 글이 올라더라구요

그래서 한동안 [공지] 단어를 금지단어로 사용하기도 했었는데요. 스팸글들에는 버젓이 잘 올라오는것이 참 신기합니다.ㅜ.ㅜ

포커스나이트님의 댓글

저희 형님이 운영하는 사이트가 바@카라때문에 한동안 골머리를 썩은적이있었는데 오디오가이는 제로보드가 아닌것같아서 저희 형님 사이트에 했던방법을 그대로 할수 없을것 같네요. 그런데 아무리 패치고 아이피차단이고 해봐두
자주자주 보이는 글을 삭제하는 방법만큼 좋은게 없는듯한데요..
각게시판에 게시판지기를 세워 관리를 맡기심이 어떨까요?
  • RSS
전체 12건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 223 명
  • 오늘 방문자 633 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,741,231 명
  • 오늘 가입자 0 명