오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향재 판매업체.. 가온다를 아시는 분 계신가요?

페이지 정보

본문

인터넷 서핑중에 우연히 알게 되었습니다.
흡음재, 베이스트랩 등을 판매하고 있는 국내의 중소 음향재 제작업체인 것 같습니다.
왠지 부실해 보이기도 하지만.. 기존의 RPG 제품들과 비교했을 때,
가격면에서 상당히 큰 차이가 보여서 관심이 갑니다.
굉장히 가격이 저렴한데요.. 저렴한 업체가 많은데 저만 몰랐던건지.. ㅎㅎ..
혹시나 이 회사 제품들에 대해 알고 계시거나 사용해 보신분이 계신가요?

회원서명

SIGNATURE

사운드 엔지니어 허정욱입니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

강인성님의 댓글

제가 가온다의 대표를 잘 압니다.
제품을 사용해본 적은 없지만, 그 친구의 이력을 생각해보면 절대 대충 만들지는 않았을 것이라는 생각을 합니다.
서울대 출신이구요, 미국에서 음향 관련의 박사학위를 받았습니다.
연주자이면서 작곡, 편곡, 프로듀싱한 앨범도 상당히 많습니다.
HOT를 세상에 내보낸 일등공신이구요.
저와는 거의 20년된 사이이군요.

남상욱님의 댓글

박사과정 중간에 귀국했을 때 한번 만나고 통 연락이 없었는데, 학위를 잘 마치신 모양이네요. 보청기관련 쪽 일을 하시는 것으로 알고 있었는데, 사업을 확장하시나 봅니다. 강인성기사님 말씀처럼 대충하거나 장사치로만 하는 분은 아니니 제품역시 잘 만드셨으리라 생각이 드네요.

엠줴이님의 댓글

어허..참...

색깔은 다양하게 안나오나요? 저희 교회가 이번에 자리를 옮겨서 시공하려고 하는데...이게 딱이긴 한데...색이...

전체적으로 검고 고급스러운 인테리어에는 어울리겠지만 교회는 그렇게 인테리어하는 일이 잘 없어서...

밝고..그러나 튀지 않는 파스텔, 갈색, 아이보리 계열의 컬러만 나와주면 참 좋겠는데요.

장호준님의 댓글

전에 언급한 적이 있는데,, 일단 제가 본인에게 들었던 이야기는 가온다의 사업영역이 위 상욱님이 언급한 보청기쪽을 위한 사업으로 알고 있습니다. 보청기라고 보기 보다는 청각재활쪽의 기술입니다. 그거 위한 재원마련을 위한 사업이라고 보시면 될것 같습니다. 그거 외에 다른 것도 하고 있는 것으로 알고 있습니다.

chan님의 댓글

가온다 책임근무원으로 저의 선생님이 계시기때문에 잘 알고 있는데요

청력 치료를 전문으로 하는 회사이고요
현재 청각 세포는 한번 죽으면 회복이 불가능하다는게 정설인데
가온다의 기술로는 청각 세포를 다시 회복시키는 것이 가능하다고 하더군요.

판매하는 룸튜닝제는 제가 집에서 사용하고 있는데
특히 베이스트랩은 효과가 좋습니다.  가격도 무척이나 저렴한 편이고요
집에서 모니터 환경을 꾸미기 위해꼭 필요한 제품이 아닐까 생각합니다

김한상님의 댓글

안녕하세요. ^^ 저는 (주)이어로직코리아 그리고 (주)가온다에 근무하는 김한상입니다. 인성씨 호준형님 안녕하셨는지요. ^^ 가끔씩 이 홈페이지에 들어와서 좋은 정보를 보고갑니다. 저희 회사 대표님이 곽상엽씨 맞습니다. 전세계적으로 이쪽 학계에서는 이미 아시아의 천재로 손꼽히는 분입니다. 오래전부터 음악활동을 하면서 과학을 공부하신 분입니다. 저희 대표님의 근황을 잘 모르실것 같아서 몇자 적습니다. 회사를 간단히 소개드리면 국내에서는 유일하게 청력검사기와 그와 관련된 의료기를 생산판매하고 있으며 기업부설연구소를 보유 하고 있고 청각과 관련된 다양한 연구를 진행하는 벤처기업입니다.

신체가 노화되면서 나이 많을때는 누구나 잘 듣지 못하게됩니다. 이런 자연적인 청각신경의 퇴화현상과 또 이미 진행된 소음성난청등등의 청력상태에서 난청의진행을 지연(Retardation)시키는 기술과 더 나아가 청력을 개선(좋아지게하는)시키는 것이 가능하도록 현실화했습니다. 즉 이제는 청력을 보호하고 관리하는 시대가 시작된것이고 나쁜청력(이명과 난청)을 좋아지게하는것이 가능하게 된것 입니다. (젊을때 관리하면 더 좋겠죠? ^^)
죽은(과연 어디까지가 죽은걸까요?) 청각 유모세포는 다시 살 수 없다는 지금까지의 의학적 명제를 뒤집는 학파의 최전방에서 연구와 사업을 동시에 하고 있고 또 이역시 현실화 했고 또 하고있습니다. 이명도 마찬가지로 진행되고 있습니다. 이명은 난청보다 기술적 난이도가 높아서 더 많은 연구와 투자가 필요한 시점 입니다.이러한 이명과 난청의 개선을 가능하게하는 기술을 현실화한 세계 최초의 인물이 바로 곽상엽이라는 인물입니다. 너무 과장하거나 포장하지 않은 정말 현실입니다.^^ 더 대단한것은 이것이 약물을 사용하지 않아서 부작용이 없다는 것입니다.

저도 이 회사에 입사하면서 깜짝 놀라는 일들이 많았습니다. 지금도 놀랄만한 일들이 계속되고 있습니다. 이런것들이 전세계 주요국가에서 이미 특허를 득한 상황이구요. 지금은 강남에 난청클리닉센터(병원)를 개원해서 운영하고 있구요. 다음주부터는 관악센터를 개원합니다. 지금 공사중이거나 완료되서 준비중인곳은 은평센터와 대전센터등 이 있구요. 국내 주요 도시에 이명난청을 진단하고 청력을 개선시키는 사업을 열심히 하고 있습니다 . 올해는 미국에도 클리닉센터설립을 진행하고 있습니다.... 올해부터는 각 소도시마다 병원이 아닌 크리닉 샾이 생길것입니다.
병원보다 저렴한 비용으로 청력을 관리 할 수 있을 것입니다.
에구... 저희 회사 홍보글이 되버렸네요.... 이만 하겠습니다.

그럼 오디오가이여러분 오늘도 좋은 하루 보내세요. ^^

장호준님의 댓글의 댓글

발자욱의 한상이,, 상엽박사와 같이 일하는 구나.. 몇년전에 곽박사하고 LA에서 만났었는데,, 구상했던 사업이 이루어져서 기쁘네.... .

안부 전해주고,, 옛날 생각 많이 나네.. 모두들 잘 있겠지..

김한상님의 댓글의 댓글

네 ^^ 잘 지내고 있습니다. 형님도 평안하시죠?
곽은희박사님(연구소장님)은 LA지사에 근무하고 계십니다. 형님도 LA에 계신가보죠?

김한상님의 댓글의 댓글

^^ 박사님 맞구요. 그 누님(곽은희)도 박사님이시거든요. ^^
형님과 정말 오~랜만에 대화를 하네요.
이번 4월에 미국또 가시니까 만나실 수도 있겠네요. 이번에 저는 못가지만...
윌셔거리근처에 저희 지사가 있습니다.
아래 얼마전 기사나온것입니다.
http://www.moneytoday.co.kr/view/mtview.php?type=1&no=2009021010284991481&outlink=1
곽대표님이 강남클리닉센터장으로도 겸임을 하고 있습니다.(www.earlogic.co.kr입니다.)

소 리님의 댓글의 댓글

한상이형 저 찬수예요.. 여기서 글을 보니 반갑네요..
이어로직코리아에 계시는군요...
한번연락드릴께요...ㅋ

audiotools님의 댓글

김한상 선생님께서는 온라인 커뮤니티 안하실줄 알았는데 그게 아니셨군요^^
이어로직 코리아 마루타 될뻔한 좋은기회를 놓친게 아쉽군요^^
  • RSS
전체 15건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 258 명
  • 오늘 방문자 4,594 명
  • 어제 방문자 4,957 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,661,713 명
  • 오늘 가입자 0 명