오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

디지털믹서를 살까 고민중인데요...

페이지 정보

본문

o1v, o2r,o3d 중고 매물도 잘없고 100만원근처에서 고민하는데...

괜찮은 저가 디지털믹서 추천할만한거 있으시면 추천좀 해주세요~

아니면 이돈으로 아날로그믹서로 가는게 더 낫나요??

관련자료

칼잡이님의 댓글

매키 1604 vlz pro 중고 같은것 추천 합니다. 오닉스도 괜찮고..요새 vlz3는 소리가 예전만 못한것 같더라구요.
요즈음에도 메이저의 상당수의 음반이 대형 아날로그 콘솔에서 작업이 됩니다. 디지탈 믹서나 프로툴스의 라우팅 방식도 아날로그 방식을 근간으로 해서 나오는 것들이라 아날로그 믹서는 접해보시는게 공부하는데에도 도움이 많이 되고
여러모로 좋습니다. 매키 1604만 하더라도 이큐의 느낌이 디지탈하고는 차이가 많습니다. 마이크 프리도 괜찮은 편이구요.

백지훈님의 댓글

저도 칼잡이 님의 말씀에 완전 초~~~~ 공감하는 바입니다. 맥키는 예전 버젼의 믹서들이 요새나오는것들에 비해서 음질이 더 좋다고 생각이 듭니다... 써보시면 압니다. ㅋㅋ 녹음해보시면 확실한 차이를 느끼실수 있을듯...
그나저나 점점 다운그레이드되면... 으흠... ㅡㅡ;;;;

ByKJW님의 댓글

아날로그로 가시는게 무난하실것 같아요^^

디지털믹서는 중고가 잘 나오지도 않고 또 중고로 나온다고해도 값이 비싸죠;;

dk님의 댓글

01V, 02R, 03D 모두 요즘 사용하기에는 컨버터에 심각한 문제가 있습니다.
요즘 괜찮은 오디오 인터페이스들만도 못한 사운드가 나옵니다.

요즘 나오는 01V 96, 02R 96 은 강추할만 합니다만, 가격이 좀...

100만원 선이면 아날로그가 낫습니다.

driemon님의 댓글

아무래도 초창기 디지털들은 그다지 컨버터의 성능이 좋진 않았겠죠? 요새 96시리즈들은 가격이 꽤 높죠?

박상민님의 댓글

어지간한 프리보다 mackie 가 프리가 좋은편입니다

예전에 말도안되는 테스트에서 1604보다 1202프리가 좀 낫다고 평가했던적이 있었는데
 그다지 신빙성은....(엔지니어끼리였지먄^^*)

디지털......저도 바꾸고싶은데 가격때문이죠

아님 motu 896hd-3 새로나왔던데 그걸 믹서겸 인터페이스로 하시는것도 좋을듯

Brannew님의 댓글

o3d가져가실래요.. 연락주세요~~~
회사에 돼지털들이 너무 많아서 소형은 정리중입니다~~~
010-4753-2060 최신식팀장
  • RSS
전체 13,799건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 262 명
  • 오늘 방문자 2,311 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,679,815 명