오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

컨넥터가 참 중요한 부품이었네요.

페이지 정보

본문

부스밖에서 녹음할려고 이번에 듀엣을 샀는데요.

부스 판넬이랑 듀엣이 둘다 캐논 암이더라구요 그래서 용산에서 3000원주고

양쪽에 숫달린 캐논을 사서 연결했는데, 듀엣 프리 소리가 이정도 밖에안됬나 하는 생각이들어서

부스밖으로 마이크를 가져와서 다이렉트로 연결해봤는데 소리가 놀라울정도로 틀려지더라구요.

인터넷에서 뉴트릭 숫대숫 컨넥터가 15000원정도 하던데 이걸 달려고 하는데

제 부스 판넬쪽 캐논단이 뉴트릭이 아닌 일반형 캐논단같더라구요. 그러면 두번의 컨넥터를 거치게되는데

과연 다이렉트로 연결했을때의 소리에 몇프로정도가 나올지도 의문이구요.

차라리 판넬쪽의 컨넥터를 뉴트릭 숫으로 교체해버리고 싶은데 납땜질을 안해봐서 자칫하면 고장내버릴

수도 있다는 압박감이 크네요.

혹시 이상황에서 최적화 된 방법없을까요?

관련자료

아메바님의 댓글

저라면 그냥 원샷으로 마이크라인을 새로 만들겠습니다.
컨넥터 연결을 최소화 시키는게 소스 보존에도 유리하고
가급적 케이블도  카나레,모가미에 뉴트릭 컨넥터 정도는 써줘야겠지요^^
잘 해결되시길 바라겠습니다. (레코딩란이 더 어울리겠는데요^^)

soundart79님의 댓글

좋은 의견감사합니다.  정말 원샷라인이 최고네요..^^

부스에서 케이블을 어떻게 빼내야할지 연구좀해봐야겠네요.

레코딩란에 쓰려다가 여기다 썻는데 써놓고 보니 그쪽내용같네요.ㅜㅜ
  • RSS
전체 13,799건 / 392페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 251 명
  • 오늘 방문자 2,365 명
  • 어제 방문자 4,597 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,679,869 명
  • 오늘 가입자 0 명