오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

영화음향쪽을 공부하다가 궁금하게 생겼네요^^ 학생인데 ..^^'답변좀^^;

페이지 정보

본문

영화음향쪽을 공부하고있는 학생이에요^^
문득 공부하다가  어느분야든 최고인분들이 있잖아요^^
즉 영화음향~ 즉 사운드 디자이너엔지니어 부분에서는 세계적으로 유명하신분이
어떤분이 있나요? 우리나라도요~~^^ 알려주세요^^:

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

균님님의 댓글

아무래도 랜디 톰 (Randy Thom)이 가장 유명하지 않을까 싶네요^^ 대표적 작품으로 라따뚜이, 인크레더블, 캐스트어웨이, 포레스트 검프, 헤리포터 등이 있습니다ㅎ) 사운드 디자인을 말할때 유명한 '라이언 일병 구하기'를 만든 게리 라이드 스톰(Gary Rydstorm)도 유명한 사운드 디자이너 입니다. 아셔야할 것은 사운드 디자이너라는 직업은 단순히 소리를 만드는 것만 하는 게 아니라는 거죠 ㅎ

김동관님의 댓글

랜디 탐 과 게리 라이드스톰을 말씀하셨는데 벤 버트 (Ben Burtt)를 빼놓으시면 곤란하죠~ 사운드 디자인의 가장 유명한 3인방인데요. 위 세 명의 자세한 크레딧은 imdb.com을 확인하세요.
  • RSS
전체 13,806건 / 394페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 232 명
  • 오늘 방문자 5,164 명
  • 어제 방문자 5,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,771,629 명
  • 오늘 가입자 1 명