오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

[엉뚱질문] 서울에서 좋은 호텔은???

페이지 정보

본문

안녕하세요? 신배호입니다.

한동안 프로젝트들 사이에서 잠수를 타다가 오랫만에 오디오가이에 들립니다.  ^^;

제가 4월 초에 미국인 4명을 데리고 서울을 방문을 하는데.. 혹시 외국인들이 머물어도
눈쌀 찌푸리지 않을만한 호텔이 어디가 있을까 궁금해서 문의 드립니다.

저야 그냥 아무 모텔을 들어가도 되는데... 깨끗하고 좋아보이는 곳도 대부분...
러브호텔이라서 한국을 처음 방문하는 외국 애들에게 선입견을 심어주긴 싫어서요.  ㅎㅎ
이해하시리라 믿습니다.

1순위는 서울의 합정역 근처에서 도보나 가까운 택시로 가능한 곳이 좋구요.
아주 멋질 필요도 없고.. 그저 깨끗한 침대방만 있으면 될 것 같습니다.

제목 그대로 엉뚱 질문이긴 하지만 혹 호텔 업계에 종사하시거나 이 방면에
잘아시는 선수(?) 분들이 많으실 것 같아서...  질문합니다.  많은 댓글 부탁드립니다.  ^^

내쉬빌에서,
신배호 드림

관련자료

thenote님의 댓글

합정역에서 택시로 이동 가능한 곳이면 홀리데이인서울 정도면 되지 않을까요?
객실비는 이용해 본 적이 없어서 정확히는 모르겠지만 제 기억에 합정역 근처에서
갈만한 호텔 중 말씀하시는 수준에 적합한 곳은 홀리데이인 밖에 기억이 나지 않아서요 ^^

강 건너 가거나 조금 더 멀리 가면 상관없겠지만요

한국에 있을때 집이 홍대쪽이었거든요 ^^

http://local.naver.com/siteview/index?code=11659089

홀리데이인서울 관련 정보입니다. ^^

더부룩해서501님의 댓글

잘지내시죠?^^
지난번 오셨을 땐 못 뵈어서 아쉬웠습니다...
조만간 꼭 한 번 뵐 수 있었음 좋겠습니다...

음...제가 지난번에 미국에서 세션하는 친구들 몇명 데리고 왔을때 전부 강남의 소위 말하는 러브모텔에서 재웠는데요...첨엔 그닥 눈치도 못 챘을 뿐이라, 제 차 번호판 가려 놓은 걸 보곤 나중엔 오히려 한국은 'Men's world'라고 부러워 하더군요...ㅋ
강남엔 시설 좋으면서 러브모텔 같지 않은 곳 많이 있지만 합정동 쪽은 잘 모르겠습니다...

아니면 지난번에 Mark Douthit 아저씨가 묵었던 임페리얼 팰리스도 추천합니다...
아저씨가 좋았다고 그러긴 하던데...전 가보질 못해서...

이태호님의 댓글

아마도, 코업 레지던스 신촌이 깨끗하고 괜찮을 것 같은데요..
지난번에 폴잭슨 아브라함. 타미워커 칼 알브레잍 이랑도 이곳에서 묵었습니다.
꺄~끗해용

운영자님의 댓글

태호님께서 추천해주신곳이 좋을것 같아요

시내로 나오면 서머셋 레지던스도 외국인들이 무척 좋아라 하는 곳인데

요즘은 일본사람들이 원체 많은 예약이 되어있다고 합니다.

꼭 미리미리 여유있게 숙소를 예약해두시면 좋을 것 같아요.

그리고 가격대비성능으로는 합정과는 택시로 25분에서 30분정도 걸리지만

불광동에 있는 벨라지오 호텔.

가격은 6-8만원인데 5성급 호텔과 별반 차이가 없습니다.

일층에 커피숍도 있구요^^

저도 지방에서 지인분들이 오실때. 늘 추천해드리는 곳이어요.

신배호님의 댓글

아하~  역쉬~ 

thenote님, 태원씨(이제 아이디좀 그만 바꾸세욤. 못알아보겠음! ㅋㅋ), 태호님, 영자님..

모두 모두 감사합니다.

일단 전 게을르고 아침에 조금이라도 더 자기를 원하기에 신촌에 있다는 그곳이 땅기네요.  한번 바로 알아보도록 하겠습니다.  원래 낙원상가 옆에 프레이저 스위트에 아는 동생이 있어서 그곳에 머물려 했는데.. 세션 하는 친구들이 모두 각방을 원하네요. ㅋㅋ  이해가 가기도 하구요.  ^^

도와 주신 분들 감솨~ 합니다.

황권익님의 댓글

형님 저희 집 옆에 있는 힐튼 호텔 어떠세요
합정에서 차로 10분거리이고....
형님께선 Coni 호텔에 머무시면 되고요^^

이지호님의 댓글

합정근처면, 그랜드 힐튼이 5성급에선 가장 좋지 않나 싶어요.
TV가 굉장히 클래식한 Goldstar지만, 식당이야 맛있기로 유명하고,
로비 분위기도 참 좋구요. 그런데 좀 비쌉니다. ㅡ_ㅡ;
  • RSS
전체 72건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 197 명
  • 오늘 방문자 3,614 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,739,335 명
  • 오늘 가입자 1 명