오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요^^;; 질문좀 드릴게요..

페이지 정보

본문

제가 초보인데 과감히 pc3x를 구매했습니다(사실 원래 드러머인데 건반으로 전향중..^^)

근데 세컨(?)개념으로 모듈을 하나 살까 하는데

추천좀 부탁드립니다.

생각하기로는 트라이톤이나 모티프랙을 생각중입니다.

읽어주셔서 감사합니다

좋은하루되세요^^

관련자료

Hoons님의 댓글

MIDI 도 병행하신다면 VSTi 를 이용하시는게 좋을것 같기도 합니다. 궂이 모듈을 구입하실거라면 저는 MOTIF 를 추천드립니다.

EXdrummer님의 댓글

답변 감사드립니다..
미디는 다룰줄을 몰라서요..^^;;
그냥 pc3x로 피아노연습, 건반연습하면서 시퀀서로 곡만들고 뭐 그러고 있거든요..^^;;
트라이톤랙보단 모티프랙이 좀 더 나으려나요^^;;

네드님의 댓글

아니 미디도 모르는데 시퀀서로 곡을 만들다니요 ^^;; 농담입니다.
시퀀스프로그램을 쓰실줄 알면 vsti 쓰는 것도 금방 배우실 수 있을꺼에요..

EXdrummer님의 댓글

앗 죄송합니다 전혀 아닙니다
여기서 EX는 '전직' 이라는 뜻입니다..ㅋㅋㅋ
시퀀서는 그냥 메뉴얼 보고 하고 있구요..ㅎㅎ
케이크 워크 9.0이라는 프로그램을 예전에 독학으로 곡만들때 좀 써보긴 했습니다..ㅎㅎ
  • RSS
전체 5건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 337 명
  • 오늘 방문자 2,389 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,110 명
  • 오늘 가입자 1 명