오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

자취방 컴퓨터 스피커 잡음이..

페이지 정보

본문

저의 자취방 컴퓨터 스피커에 '삐~'하는 미세한 소리가 들립니다.

지금 아이맥에 브리츠의 br-1000a 쓰고 있습니다.

그런데 예전에도 현재 자취방에서 데스크탑 조립 PC에

E-MU0404에 엠오디오 bx5a를 쓸때도 그랬고

맥으로 넘어와 엠박스2에 bx5a를 쓸때도 그렇고...

현재 아이맥에 다이렉트로 브리츠 br-1000a를 쓰는데도

'삐~'하는 고음역의 잡음은 계속 나네요.

자취방 전압 문제인가요???

조용한데 스피커 켜 놓으면 소리가 참 거슬리네요.

이리저리 선을 정리해도 계속 소리가 나고...

계속 듣고 있으면 머리가 아프네요. 아 답답!!

관련자료

전진님의 댓글

접지문제,하드웨어문제,소프트웨어문제 3개를 들수가 있겠군요

접지가 잘돼 있는지 확인해보시고 잘 돼 있다면

필요없는 음량을 키웠는지 체크해보시고 하나씩 음소거 해보시면서 테스트하시고

그래도 이상이 없을 시 사운드카드에 문제는 없는지 체크해보시길,,,

황금오이님의 댓글

저희집엔 라디오가 나옵니다..;; 주파수가 흘러가나봐요. 대신 모니터 스피커나 고급 스피커에서는 나지 않아요.

저렴한 것들이 나와요..ㅠㅜ ㅋ

driemon님의 댓글

ㅋㅋ 고생이시네요. E-mu에서 모니터 스피커까지 언밸런스 케이블로 연결하셨으면 밸런스케이블로 한번 바꿔보세요.

enouful님의 댓글

답변들 감사합니다.

궁극적인 해결책은 안나오네요.

그냥 듣고 살아야하는것 같습니다.

컴퓨터랑 스피커와 사운드카드가 달라져도 항상 나는 소리니...

전진님의 댓글의 댓글

바꿔보셨는데도 그렇다면 소프트웨어와 접지문제일 겁니다 접지는 제대로 돼 있는지 다시 한번 확인하시고

볼륨조정 속성에서 다 클릭해서 다 연후

뒤에서 부터 필요없는거 하나씩 음소거하면서 나가보십시요...

간혹 Lan선에서 잡음이 들어오는 경우도 있고

케이스에 손을 댔을때 전기가 쫌 흐르면 접지문제일 것이고...

제가 아는건 이게 다군요~  아마 될텐데...

이래도 안되면 노트북이나 데스크탑이나 다른 컴터를 연결해서 해보세요

그래도 잡음이 날시 접지나 다른 선에 의한 신호가 확실합니다.
  • RSS
전체 13,802건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 326 명
  • 오늘 방문자 5,128 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,714,228 명
  • 오늘 가입자 1 명