오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

음향병...

페이지 정보

본문

구인구직란에 음향병 모집한다는 정보가 있네요
20살.. 베이스기타전공중인데 렌탈회사에서 알바하고있습니다;

음향관련서적 이제 한권 두권 눈에 들어오기시작하는데요
군대를 음향병으로 가고싶어요.

음향병.. 어느정도수준이여야 들어갈수있나요?
장비목록을 보닌깐 어느정도실력이 있어야 장비를 다룰 수 있을 것 같은 장비들이던데 ㅎㅎ

이제 막 음향기기들을 연결하는 것을 알고 레코딩배운지는 3개월 정도인데
음향병지원하면 붙을 수 있을까요..;

관련자료

heavy4님의 댓글

저 역시 질병으로 본 3인^^

전역후에도 음향을 하실거면 조금 남은 시간 꼭 준비하시고 도전하셔서
음향병 하세요..

안되도 낙담치 마시고 또 도전하시고.. 군대 있는시간 누구나 비슷하지만..

삽질만 하다 나오는게 나을까요.. 음향만 하다 나오는게 나을까요..

당연 후자! 꼭 보세요 ㅎㅌ!

구라리님의 댓글

베이스기타전공이시면 .. 베이스기타 뽑는 곳이 있을텐데 ..
해군홍보단, 제가 있는경찰교향악단(이미 뽑아서 꽤 TO가 오래 걸릴듯 하지만..)
해군군악대, 경찰홍보단... 등등
음향도 꽤나 많은걸로 알고 있습니다. 해군군악대 공군군악대 경찰교향악단 육군본부군악대.... 등등
해군 공군은 1년에 1~2회정도는 있는거 같으니 ..
군대.. 빨리가서 얻는거 없이 전역하는 것보다(나쁜 의미는 아닙니다.. 많은걸 얻을수 있지만 상대적으로..)
군대를 늦게 가는한이 있어도 전공 살리셔서 음향으로 가는것이 좋다고 생각합니다.

저는 경찰교향악단에 있는데.. 제대 100일 남았네요 ㅠㅠ
여기서 경험하고 얻은것들을 생각해보면 여기 음향병으로 온것을 정말 다행이라고 생각이 듭니다.

해군 군악대 장비 보니까 정말 엄청나던데 군대 2년가서 잃는것보다 얻는게 더 많을것 같다는 생각이 드네요!!

우리 음향하시는 분들 길은 좁지만 군대 꼭 전공살려서 가시는 것을 추천합니다 .

우리부대도 30넘어서 오시는분들도 꽤나 있습니다.. 100명중에 10명은 30정도는 되시니..

평균나이가 25~26이라는...;; ㅎㄷㄷ

아마 전국에서 평균연령 가장 높은 부대일수도 있죠;;ㅋㅋ

그런 부대일수록^^ 늦게오시는 분들 상당히 많습니다 ..

포기하지 마시고 계속 도전하세요~~ 그럼~
  • RSS
전체 13,802건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 313 명
  • 오늘 방문자 1,684 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,716,052 명