오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

생초짜입니다. 제품좀 분석해주세요

페이지 정보

본문

상품
http://pro-audio.musiciansfriend.com/product/Lexicon-Omega-Desktop-Recording-Studio?sku=245505
메뉴얼
http://img3.musiciansfriend.com/dbase/pdf/man/m_245505.pdf

교회에서 목사님 설교녹음해서 시디 제작하려고 합니다.
사는곳이 미국인지라 미국내에서 해결해야하는데
아무도 도움받을곳이 없네요.ㅠㅠ
처음에 글올렷다가 너무 터무니없는글이엿는지 글이 삭제가 됏더라구요..
처음에
마야사운드카드사고 컨버터라고해야할지 이런저런장비(한국에서 주로 쓰는장비라고해야하나),믹서
등등 쉽게 구할수가없어서 고르다고르다 이거하나면
사운드카드도 안사도돼고 노트북으로
usb로 연결시켜서 쉽게 노트북으로 작업도 가능할것 같은데요..
마이크랑 오디오 시스템이 이미 교회에 다 갖추어저잇어서
제실력이면 이제품으로 쉽게 할수잇지 않을까합니다.;;
마야는 중고로 사야하는건지 제품을 구입할수잇는데도 모르겟고,...
해외에 잇다보니 무지무지 답답하네요...마음같아선 낙원용산 막 돌아다녀볼텐데
제 전문분야가 아니라 무지 생소하고 어렵기만하네요...
미국에잇는지라 도움이 절실히 필요합니다.;;;;

관련자료

수바루님의 댓글

처음제품보다
http://pro-audio.musiciansfriend.com/product/Lexicon-Alpha-USB-Audio-Interface?sku=245507
이제품이 댓글달린거보면 괜찮타고하는데
강대상에 마이크하나만 딱연결시켜서 컴퓨터에서 작업하면
간소하게 작업할수잇을것 같은데 괜찮을런지요;;
교회가 크지않아서 이정도에다가 마이크만 괜차는거쓰고
음질을 컴퓨터로 잘 조절하면 괜찮치 않을런지요;;;;;;

수바루님의 댓글

궁금한게 또한가지가 잇는데 현제 마이크가 믹서에 연결돼어
스피커로 나오는시스템인데..
기초가없는지라
만약 믹서(시스템음량조절하는것,맞나요?)에서 바로 저 컨버터로 연결이 가능하기도 하나요?
제가 잘모르는게 어떻케 마이크랑 시스템에 연결시켜서 컨버터로해서 사운드카드 까지 가는건지;;;;
시스템이 컨버터로 연결시키는 인풋아웃풋이 다잇는건지.....
너무너무 어렵네요...쉽게 아웃라인좀 설명해주실분없나요....ㅠㅠ

강정훈님의 댓글

어디서부터 말씀을 드려야할지 답변드리는 사람 입장에서도 막연하네요 ^^
제 생각으론 오디오가이의 미국에 계신 회원분들중 가까운곳에 계신분께 연락을 드려 찾아뵙고
기초적인것에 대해 조금 배우시면 수월하지 않을까 싶네요.
레코딩에 대한 기본적인 지식만 갖추시면 그리 어렵지 않을거라 생각되는데요..

위에 링크하신 제품들도 일종의 마이크프리와 헤드폰앰프를 내장한 오디오인터페이스입니다.
말씀하신 마야도 내장형 오디오인터페이스라고 보시면 되구요..
이 제품들은 따로 컨버터를 구입할 필요가 없으십니다. (컨버터칩이 내장되어 있죠.)
마야의 경우엔 마이크프리가 필요하겠죠..

또 믹서가 있다고 하셨는데 믹서를 활용하실 경우 마야와 같은 내장형 오디오인터페이스만 있으시면 됩니다.

위에 렉시콘오메가와 같은 제품에서 레코딩을 간단히 할수 있다는 말은
마이크프리, 헤드폰 앰프를 일체형으로 갖추고 자체DAW를 이용하기 때문에 이 제품만 구입하면 모든게 한번에 해결된다..는 뜻이지 모르던것이 간단히 해결되는것은 아니랍니다.

제 생각엔 daw소프트웨어가 어떤 역활을 하는지..어떻게 다루어야 하는지에 대해 먼저 알으셔야 할것 같은데요..
처음 배우시는거라면 프로툴이 다루기도 쉽고 여러가지 잇점이 있을것 같습니다.
(저는 누엔도 사용자입니다만..)

프로툴 역시 위에 링크하신 제품들과 같이 일체형오디오인터페이스가 있습니다.
MBOX시리즈와 Digi003 같은것들요..
만약 일체형으로 가신다면 저는 프로툴LE시스템을 추천 드려봅니다.
(단, 레코딩에 대해 좀 아시는분께 찾아가 배우시는게 빠른길일것 같습니다.)

운영자님의 댓글

제게 쪽지를 주셔셔 바로 쪽지로 회신도 드렸습니다만...

삭제한것은 아니고 교회음향 포럼으로 옮겨두었습니다.

3월19일에 제가 쪽지를 드린것이 있으니 한번 확인해보시면 좋으실 듯 합니다.

http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=f_church&wr_id=11794&sst=wr_datetime&sod=desc
  • RSS
전체 13,802건 / 396페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 313 명
  • 오늘 방문자 1,216 명
  • 어제 방문자 5,268 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,715,584 명
  • 오늘 가입자 0 명