오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

g5 1.8giga dual 에 10.5를 깔아도 잘 돌아갈까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요?

2004경에 나온 g5 1.8giga dual, 2giga ram에 아직까지도 panther를 사용하고 있습니다.

tiger를 깔아보았는데 너무 느리고 답답해서 도저히 사용할 수 가 없더군요.

이 컴퓨터에 leopard는 어떨까요? tiger보다는 많이 가볍다고 하는데 괜찮을까요?

물론 컴퓨터가 오래되서 문제가 없지는 않겠지만 레오파드 좀 써보고 싶습니다.

tiger보다 빠르다면 한 번 깔아 볼 생각입니다. 램을 3기가로 올리면 괜찮지 않을까요?

관련자료

직립나님의 댓글

별 도움 안되시는 얘기겠지만 씨피유보다 램 3기가라는 것이 좀 적은 것 아닐까요.
저도 레오파드 너무 쓰고 싶네요. 혹시라도 상위 운영체제를 테스트 하실 때에는 돈을 조금 들이셔서
빈 하드를 따로 준비하시고 거기에 레오파드 시스템을 따로 만드시는 것이 좋습니다. 기껏 써오던
운영체제와 프로그램을 다 버리고 포멧해서 레오파드로 깔았는데 더 무겁고 사용하던 필수 드라이버나
플러그인들이 제대로 작동하지 않으면 낭패이지 않을까요..
  • RSS
전체 13,803건 / 398페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 344 명
  • 오늘 방문자 3,220 명
  • 어제 방문자 4,988 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,738,941 명
  • 오늘 가입자 1 명