오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

윈도우에서 MP3 재생기마다 음질이 틀리네요?

페이지 정보

본문

윈엠프만 그동안 쭉들어왔늗네 윈엠프가 중저음이 좀 빠지고 중고역쪽이 좀 더 나오는거 같네요.

곰오디오로 들어봤는데 저역이 좀더 나오고 중고역이 좀 들어가는거 같은데

윈도우 미디어로 돌려봤을때 곰플레이어쪽이랑 좀더 가까운거 같은데 제가 윈도우 미디어는 신뢰하는

편이라 윈엠프쪽에 음질 열화가 좀 있다는 생각이 듭니다.  다른 분들도 다 느끼셨나요?

그래서 앞으로는 윈엠프는 피하고 곰오디오로만 들을 생각입니다.

관련자료

thenote님의 댓글

각종 mp3 마다 약간씩 음질 차이가 있죠. i-tune, winamp, Foorbar, 곰오디오,
Quicktime player 모두 음질 차이가 좀 있죠.

저는 개인적으로 1개씩 플레이해서 들을때는  Quicktime Player 에서 듣습니다. ^^

곰오디오, wimamp, itune 모두 좋게 들리게끔 하는게 있는 거 같아서 말이죠 ^^

그냥 음악 편히 들을때는 winamp로 듣구요 ^^

오지성님의 댓글

저도 느끼는 부분인데....
프로그램마다 음색 튜닝이 다른 것을 느낍니다.

제가 비교해 봤던 것은 윈엠프, foobar2000, xmplayer 입니다.
윈엠프는 버전 업이 되면서 약간 무거워져서 foobar2000으로 갈아 탔었고
foobar2000이 ASIO와 약간 충돌이 있어서 xmplayer로 갈아 탔습니다.

윈엠프 보다는 foobar2000이 더 저음이 플렛한 쪽으로 가벼워 졌고..
foobar2000보다는 xmplayer가 좀더 투명하게 느껴 졌습니다.

플레이어마다 음색적인 튜닝이 다른 것 같습니다.

duper20님의 댓글

다 소리가 다르죠

윈도우 설치할때 핫패치 드라이버 다 설치 하셨으면 우선 flashplayer를

지우는 것이 좋더군요 핫패치될때 픽스 된다지만 소리적으로 다르더군요

그리고 C:\Program Files\Windows Media Player 에서 mplayer2.exe 을 찾아

실행후 볼륨을 최대치로 하면 소리가 제대로 나는 것 같은데요

무엇때문인지 모르지만 asio등 음악용 프로그램에서도 소리가 달라지는

듯하더군요 바이패스되서 소리가 다라짐이 없어야 되지만 소리가 다르더군요

그리고 네로 깔때 네로 번닝롬만 까는데 lightscribe가 설치되더군요 이게

기가 쓰시는 분은 문제가 되는것이 무엇을 해도 20% ??? 가 뿐이 로딩되지 안더군요

그래서 lightscribe control panel에서 부팅때 실행되지 안게 하면 해결됩니다.

@@리플이 엉뚱한 방향으로!!!

요번에 새로나온 foobar 0.9.6.4에 또한 새로나온 asio 아웃 풋이 좋더군요

전버젼 많은 문제를 고친것 같더라구요

저는 윈도우 미디어를 믿지를 못해서

ByKJW님의 댓글

전 KMP만 씁니다 ^^

소리 튜닝을 맘대로 할수있어서 좋습니다. 윈엠프 플러그인도 먹구요 ^^

윈도우 미디어 플레이어가 음질이 가장 좋았던것 같습니다...

아이튠스나 곰플레이어는 아이튠스 같은경우 고역대가 좋고 곰플레이어는 음.. 저역대가 좋은것 같습니다...

vedder님의 댓글

맥이라면 말할것두 없지만 윈도의 경우엔 윈도우미디어 플레이어가 가장 음질이 좋더군요. 윈도우즈용 아이튠스나 퀵타임플레이어보다 좋습니다. 곰플레이어가 가장 안 좋은거 같구요. 심지어 화질의 경우에도 윈도우미디어플레이어와 곰플레이어 양쪽 재생이 가능한 파일의 경우 윈도우미디어플레이어가 월등히 좋습니다. 사실 곰플은 편해서 쓰죠..윈도우 미디어 플레이어도 9,10,11 버전이 소리가 다 틀립니다.
  • RSS
전체 17건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 289 명
  • 오늘 방문자 1,694 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,688,885 명
  • 오늘 가입자 0 명