오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

10년만에 한국에 갑니다'';

페이지 정보

본문

안녕하세요 ~

초등학교때 캐나다로 이민가서 10년만에 한국에 나오네요;;

10년이면 강산도 변한다는데 모든게 변했겠죠 ㅎㅎ;;

4개월정도 머물 예정인데

한국에서 이곳만은 꼭 가봐야한다!! 라고 떠오르는 장소들이

혹시 있으신가요? ㅎ 너무 오랫만에 가는거고 한국물정을

하나도 몰라서 가볼만한곳이나.. 악기점이나.. (낙원상가는알아요!!)

이런건 없겠지만.. 조심해야 할것들이나 ^^:;

그런곳들있으면 추천 쏴주시길 부탁드립니다!! 꾸벅~

회원서명

SIGNATURE

!

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

hans님의 댓글

1. 통의동 오됴가이 삼실..영자님과 만나서 한잔하는 재미가 쏠쏠하지요...ㅋㅋ 삼실에 있는 많은 장비들구경, 소리들어보고..하는 재미도 충분히....폐만 되지 않는다면 괜찮지 않을까 싶습니다...ㅎ...
2. 통영바다...에서 섬으로 들어가셔서 비진도, 사도나 소매물도에서 하룻밤..
3. 남도 일주..전라남도 강진, 해남, 보성 아릿따운 경치들...그리고 맛난 음식들..예전에는 맛있었지만 요즘에는 별로라고 느껴지던 강진의 해태식당.. 다산초당, 월악산...등등...

주의할점..
사람사는곳인데 캐나다나 여기나 주의할점은 비슷하지 않을까요? 환율이 높아진상태이니 가격이 저렴하다면 몇개 구입하셔서 가지고 가시는것도 남는 장사이지 않을까 생각됩니다..

암튼...환영합니다. 한국사는 사람으로서...^^

heone님의 댓글

와.. 10년이면, 그냥 4개월 동안 사회 생활만 하고 계신다면 어딜 가셔도 깜짝깜짝 놀라실 듯. 한국에서의 라이프 그 자체를 느끼시고, 적응하시는 데도 꽤나 시간이 걸릴 것 같네요.

금피뤼님의 댓글

요즘 캐나다 드라마땜시 토론토에 가보고싶은 1人입니다...^^*
지리산을 종주하셔서 좋은 기운섭취하고,,,금을 사가시는게 좋겠네요....ㅋㅋ
  • RSS
전체 13건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 135 명
  • 오늘 방문자 5,059 명
  • 어제 방문자 5,747 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,582,246 명
  • 오늘 가입자 0 명