오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

어떨까요? CDP와 DAC, Active Speaker의 조합

페이지 정보

본문

안녕하세요?
CDP와 DAC, Active Speaker의 조합으로 오디오 시스템을 꾸며 보면 어떨까 해서 선배님들께 여쭤봅니다.
사용용도는 요즘 성가대를 열심히 하다보니 (다른 분이) 녹음 한 것 들어도 보고, 또 음악도 좋아하는 편이라서 듣고 그렇게 사용하고자 하거든요. 어차피 집에 CDP있으니까 이렇게 구입하면 가격대 성능비가 높지 않을까 해서요. 우연한 기회에 DA 컨버터는 하나 구했고 모니터 스피커를 중고로 입양할 까 생각하는데 괜찮은 생각일까요? 모니터 스피커는 일반 하이파이 스피커와는 차이가 있다고 들었는데, 가정용으로 사용하는 것이 괜찮은 건지. 글을 뒤져서 읽다 보니 Sonosax 창시자가 자기 오디오 시스템이 이렇다고 (미니멀리스트 분위기) 좋다고 하더군요. 믿어도 되는 건지...  스피커는 사게되면 Genelic을 사고 싶습니다.(특별한 이유는 없지만, 중고 수량이 어느 정도 있지 않을까 해서요.
고수님들의 지도 편달 바랍니다. 그럼 부탁드립니다. 꾸뻑~

관련자료

driemon님의 댓글

Genelec 이에용. ^^; 늘 항상 비용이 제일 문제니 제한된 비용에서 말씀하신 궁합도 괜찮은 거라 생각이 되네요.

박상민님의 댓글

저는  sony L-3 cdp에 광케이블로sv-3800연결해서 genelec 1030a로 청취합니다

전기케이블을 버꾸고나니 음질이 더욱향상되더군요  어떤분은 액티브스피커는 고급전기선물리면 믹싱에안좋다

라는분도계시던데  회사테스터들이  막선으로 테스팅하기때문이라는데 전 하이파이도 좋아하기때문인지

더좋은것같습니다  여력이되시면 그렇게들으시는게  좋을것같네요

사실 하이파이는 같은조합으로  천만원을 홋가하는 시디피와 컨버터들이 주를이루죠

프로오디오중에는 역쉬 genelec 입니다  1031a 도좋구요  제귀에는 소니R-500보다 3800이 더따뜻한소리던데요

들어보시고 결정하셔요^^*
  • RSS
전체 13,801건 / 399페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 340 명
  • 오늘 방문자 4,569 명
  • 어제 방문자 4,559 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,691,760 명