오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

뉀도4...소리..상당히 좋아졌습니다...

페이지 정보

본문

해상도도 좋아졌고..^^

게다가...컴프, 맥시마이져도 몇가지 늘었는데 정말로 내츄럴하네요...

비스타로 넘어가서도 사용가능하고 정품구입하니깐...지금껏 죄송하던 스타인버그님께도 미안하지 않아지네요..ㅎㅎ

그냥 그렇다고 말씀드려봅니다....자유게시판에...

관련자료

신동철님의 댓글

ㅎㅎ

(심적인) 평안... 모든 창작의 기본이 아닐까요?

저는 맥에서 프로툴스 LE8...

과자버전없이...

그냥 번들과 프리웨어만 가지고 열공중입니다. ^.^

처음 입문시(지금도 초보지만)에는 과자의 유혹으로 정말 많은 플러그인들을 모았다는...(죄송)

꼭 어린아이들이 단 것을 좋아하는 것처럼... 결국 치아가 상하지만요 ㅎㅎ

thenote님의 댓글

정품 유저가 되신 것 축하드려요 ^^

돈주고 사면 그 다음은 가지고 있는 걸 어떻게든 투자한 만큼 뽑고자 하는 심리때문인지
더 잘 알게 되더라구요 ^_^

월척하러가세님의 댓글

재밌네요...저도 얼마전 큐베5를 사면서
야~ 이거 이전 쓰던 버전이랑 완전히 다른 느낌이잖아~
그랬답니다..하하.

기분탓이겠죠...ㅡ.ㅡ

영화작곡가님의 댓글

전 큐베이스 4쓰다가 5로 바꿨는데.........
확실히 소리가 좋아졌다는것을 느꼈습니다. ....오디오 엔진 알고리즘이 바뀐것이 아닐까 하는 의구심이 들정도....

원인이 뭔진 모르겠으나...
툴의 최적화가 이루어져 전체적인 속도향상과 더불어 내부 프로세싱이 더 정확해진건 아닐까 하고 그냥 예상하고 있습니다.

그동안 Steinberg ........야마하에 인수된 후 -_-;;;;; 이리저리 헤매는 인상이 있었는데...
이번 큐베이스5 는 역대 큐베이스중 가장 만족하면서 쓰고 있습니다.^^

아...개인적으로.....제일 별로였던 큐베이스와 누엔도는 3버전이었습니다. 
프로텍션 전쟁의 과도기적 작품이어서 유저를 겨냥해서 만든제품이 아닌 H2O를 겨냥해서 만든게 아닐까 할 정도로 뭔가 무겁고 좀 답답했던것 같습니다.
  • RSS
전체 118건 / 5페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 338 명
  • 오늘 방문자 3,785 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,764,992 명
  • 오늘 가입자 0 명