오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

천장에 고양이같은 동물이 들어간것같습니다...

페이지 정보

본문

제 녹음실은 지하인데요 방음을 위해 천장을 띄웠는데 그사이에서 정체불명의 동물이 살고 있는것 같습니다.

오늘새벽 사람코고는거 같은 크르르르릉 크르르르르릉 하는 소리가 나길래 혹시나해서 마대자루로 천장을 툭툭 건드렸더니 툭툭툭하면서 동물 걷는거같은 소리도 나더군요 ... 갑자기 소름이 끼쳐서 마대자루로 더 세게 건드렸더니 크르르르릉 하는 사람코고는거 같은 소리가 더크게 들리고 막 뛰어다니는 소리까지 들리네요,,, 아무래도 여기서 아주 사는 놈인가봅니다...

천정에서 밖으로 환기구가 하나 있는데 그곳을 통해서 들어온것같습니다.. 근데 문제는 일단 제가 어둠속에서 사는 동물들을 무척 무서워하고 두번째는 천장 사이로 들어갈수 있는 구멍은 사람이 못들어갈정도로 작다는 것입니다... 다행이 안쪽 환기구에는 팬이달려있어서 이 동물과 얼굴맞대는 일은 없겟지만 정체를 모르는 동물이 자꾸 소리를 내니깐 무서워 죽겟네요

이동물을 어떠케 내쫒을수 있을까요?? 저와 비슷한 경험 해보신분 도와 주세요~

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요~

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

김형태님의 댓글

도망갈 구멍을 만드신 후.... (환기구를 뜯어 낸다던가...하는..)

좀 자극을 주어서.... (소리를 크게 틀어놓은다던가..하는..)
스스로 나가게 한 후에..

다시 환기구를 막는 방법이 좋을 것 같습니다.

네임님의 댓글

ㄷㄷㄷ,,,, 저도 천장에 쥐가 들어와서 놀란 경험이,, 밤만되면 천장 전체에서 후다닥 후다닥~~ 미국쥐는 사이즈가

장난이 아니거등여,,, -_-; 덫을 설치해서 잡으려 했는데 다행히 저희집은 나가는 통로가 두개라서 한쪽 통로를 막고

천장을 막대기로 치면서 몰아서 바깥으로 도망가게 했습니다,, 욕보시겠네욤,, 그거 밤에 장난 아닌데,,저는 환청 들리

는줄 알았다능,,이리저리 뛰어다니며 서라운드 효과를 내더라구욤,,, *_*;

가온다님의 댓글

저도 과거에 그런적이 있었는데... 쥐였던거 같아요.

어찌 할 방법이 막막해서 그냥 방치해두었습니다.

결국 그 안에서 죽었는지 썩은 냄세가 한 2주 정도 나더니 괜찮아진 기억이...

driemon님의 댓글

우리 집엔 천장에 고양이 가족이 살아요. 밤이 되면 쿵하는 소리가 나며 들어오져. 야용야용 울기도 잘울어요.

newmind님의 댓글

저희 녹음실 천장엔 고양이랑 쥐가 같이 살고 있습니다..ㅋㅋㅋ
성우들 더빙하다 기겁하고 뛰쳐 나오더군요..

DG님의 댓글

양파인가요 마늘인가요.
집 주변이나 고양이가 항상 다니는 길에 뿌려두면 도망갑니다 ㅋ
예전에 살던 고향집에도 천장에 고양이들이 살아서 그렇게 해서 쫓아 냈던 기억이 있네요 ^^
천장 매일 처봐야 소용없드라구요 ㅋㅋㅋ
집 주변이 고양이 소굴이였는데 그런식으로 매일 괴롭히고 보일때마다 겁주니까 이사가드라구요 ㅋㅋ

밤의은빛선율님의 댓글

만약 고양이라면, 위에서 말씀하신대로 구멍을 뚫어 나올 곳을 확보해두신 뒤 레몬이나 오렌지 등 신맛을 내는 것의 즙을 내어 뿌려두시면 도망갈 듯 합니다. 고양이는 시큼한 향을 매우 싫어한다고 합니다.

칼잡이님의 댓글

요새 웬만한 쥐약으로는 퇴치가 안되서 저는 시신경을 터뜨려 죽이는 쥐약을 산적이 있었습니다.
고양이도 통할겁니다. 잘먹는 먹이에 말아서 해 놓고 계속 주면, 시신경이 서서히 터지면서 햋볕이 있는 곳으로 나오게 된 후에 죽게 되는 약입니다.
암튼 거보다는 들어오는 출구쪽을 잘 봉쇄해야 하는데, 한풍구라면 철사 망을 씌우구요, 그냥 막아도 되는 곳이면 실리콘 등으로 막아버리는데, 실리콘도 그냥 그 잡것들이 뜯어버립니다. 그래서 궁여지책 생각해 낸것이 유리를 깬 유리 조각들을 실리콘에 버무려서 출구에 막아버렸더니 그 다음부터 안오더군요.

엔젤전설님의 댓글

좀 극약처방이지만 사람이 일단 안심하고 살아야 하니까
첫째 동물구조단이나 구청에 고양이 민원을 넣으셔서 잡아가 달라고 하시거나
둘째 쥐약을 사셔서 고양이가 좋아하는 고양이 전용통조림 사셔서 잘 섞어 주시고
  환기구 통로 입구에 놓으세요....
저도 천장에 쥐때문에 스트레스 많이 받았던 기억이 있어서 어떤 기분인지 이해가 갑니다
어서 빨리 평화를 되 찾으셨으면 좋겠네요
  • RSS
전체 13,804건 / 400페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 217(1) 명
  • 오늘 방문자 3,009 명
  • 어제 방문자 4,877 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,743,607 명