오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

API 2500 상당하군요

페이지 정보

본문

왜 그렇게 강추하셨는지 알 것 같습니다.

저도 충동적으로 업어와놓고 음... 과연 잘한 짓일까 생각했는데

정훈님, 콜드컷님, 간지님의 호평이 역시 역시 역시...!

주말을 맞아 세팅하고 메뉴얼 탐독 후

새로 작업하고 있는 곡 믹스에 바로 토탈로 걸고,

룰루랄라 믹스를 시작했는데,

어이쿠 이건 뭐 그냥 육감적이고 풍성한... 꽤 강하게 걸어주었는데 약간 울렁이면서도 자연스럽고

링크 비율을 탁탁 낮추는 순간 "아..." 하는 탄성.  설명이 필요없는 살아나는 이미징이 확 느껴졌습니다.

그리고 MixDream 과의 조합에서 예상했던 것보다 심각한 중역대의 문제도 없었습니다.

컴프레션 커브가 약간 가파른 느낌이었지만 결코 나쁘지 않았고

G Comp 와 성향도 용도도 비슷하다는 느낌을 받았는데 이건 더 써봐야 알 것 같고,

토털 컴프의 역할도 좋지만 사운드 메이킹 툴로도 꽤나 유용하게 쓰이지 않을까 하는 생각이 드네요.

제가 그럴 용도로 구매한 FATSO 가 더 과격한 느낌이지만... 둘의 1:1 비교를 좀 해봐야겠습니다.

아 너무 흥분해서 글이 길어졌네요.

나중에 사진이나 샘플과 함께 정리해서 리뷰를 써올리겠습니다.

정훈님 이런 강추는 언제든지 너무 환영 & 감사합니다.

즐거운 주말 되세요~

관련자료

kanzi님의 댓글

몇주만에 뵌 운영자님과 우연치 않게 만나뵙게 된 dk님과 콜드컷님 매우 반가웠습니다.
다음번에 개인적으로도 뵈었으면 하는 바램입니다.^^
컴프레서 구경갈께요. 한번만 만져보게 해주세요...ㅋㅋㅋ

API2500의 또다른 매력은 아마도 반응속도가 아닐까 생각이 드는데...
상당히 매력적이고 독특한 것 같아 흥미로운 결과가 많이 연출될 것 같습니다.

그럼 저도 일요일 맞이 열공하러 또 이만...ㅋㅋㅋ

콜드컷님의 댓글

DK님 만족하시는 모습을 보니 저또한 기쁘군요 좋은 주인 만난것같아 축하하는 마음이 들면서도 살짜쿵
샘난다는...ㅎㅎ 그나저나 간지님 DK님 영자님과 벙개는 아주 재밌었습니다 다음번에 기회가된다면 맥주라도 하면서
음악,음향이야기 ,사는이야기도 나누고싶군요 ~

그나저나 DK님과 간지님의 작업실 꼭한 번 놀러가보고싶슾니다 그리고 저도 세팅정리되는데로 한번 초대드리고
싶구요 ... 영자님 말로는 제 작업실이 가장깨끗한 작업실중하나라는데 ㅋㅋ 오시면 맛있는 아이스커피
한잔씩은 돌리겠습니다.

암튼 모두들 만나서 반가웠구요 종종 이런기회가 있었으면 합니다^^  행복한 한주 보내세요 ~

kanzi님의 댓글의 댓글

이사준비중인 제 작업실은 지금 거의 폐허입니다...ㅋㅋㅋ -_ -;;;
지금 거기선 밥도 못먹어요. 밥맛 떨어져서요...ㅋㅋㅋ ;;; -_ -;;;
아마 발라드 작업하면 먹통힙합으로 나올겁니다...ㅋㅋㅋ ;;; -_ -;;;
빨리 이사하고 여유로워지면 또 뭉치면 좋겠습니다.^^

네임님의 댓글

이건 부러운데요,,, -_-; 토탈 컴프 한개 장만하는게 최우선인데,,,T_T 고수님들의 회합이 부러운 하수의

,,,,, 저도 음악을 직업으로 산다면 얼마나 좋을까,,,하는 생각을 요즘엔,, 매일매일 한답니다,, 회사에서

오디오가이만 보고 있다능,,,

dk님의 댓글의 댓글

ㅎㅎ 오디오가이 돌발 번개?  아주 좋았어요.
같은 관심사를 갖고 있는 사람들끼리 만나서 얘기하는건 참 즐거운 일인 것 같습니다.

네임님, 토털 컴프라면 물론 알려진 고가의 제품들도 있지만,
의외로 일반적인 스테레오 컴프 중에도 토털 용도로 쓸만한 것들이 많답니다.

운영자님의 댓글

저도 뵙게 되어 반가웠습니다.

본래 세분이 모두 다른시간에 약속을 하셨었는데..

커피마시며 이런저런 이야기들을 하다보니 모두 한자리에 모이시게 되었다는...^^

앞으로도 오디오가이 사무실에 놀러오시는분은 언제든지 환영입니다.(아마 오시면 분명 다른 오디오가이 회원분들과 인사하시게 될거여요^^)
  • RSS
전체 13,804건 / 401페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 221 명
  • 오늘 방문자 4,336 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,749,271 명
  • 오늘 가입자 1 명