오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

에쿠스의 렉시콘 스피커...

페이지 정보

본문

아부지가 차를 에쿠스신형  풀옵션으로 바꿨는데...

렉시콘스피커가 정말 후덜덜하네요... ..롤즈로이스에만 달린다는 스피커라는 선전을 봤긴했는데..

소리를크게 틀수록 선명해지고... 정말 차에 계속 있고싶게 만들더군요

관련자료

메이트리님의 댓글

들어보고 싶네요 ^^

제네시스에도 달려있다는 광고 봤었습니다.

그나저나 렉시콘이 스피커도 만드는 줄 그제서야 알았습니다;;

dk님의 댓글

제 NF소나타의 JBL 옵션은 정말 거지같은데요.
도무지 이걸 왜 비싼 돈주고 달았는지 후회만 가득합니다.

오지성님의 댓글

전 예전에 렉서스에 달려 나오는 마크 레빈슨 스피커 소리 들어보고 좋다라는 생각을 했었는데..

기회가 되면..... 렉시콘 오디오의 소리도 들어보고 싶네요..^^;;;

엠줴이님의 댓글

저 근데...JBL, 렉시콘...죄다 하만 그룹 소속이라서...

렉시콘은 그저 프로세싱만 했을거고, 모든 스피커는 JBL이 만들었을텐데요. 앰프는 아마 크라운의 기술이 들어갔겠지요? 그래봐야 카오디오일뿐이라 별 대단한 기술은 안들어갔겠지만...

아마 하만에서는 카오디오용 브랜드를 인지도에따라 그냥 세 등급으로 JBL, 렉시콘, 하만 카든...이렇게 브랜드를 나누는 모양인데...

그냥 다 같은 회사에서 등급만 다르다고 생각하시는게 편해요.

네임님의 댓글

저는 혼다타고 누나는 bmw인데 자동차 사운드는 그다지 신경쓴적이 없어서,,,^^; 

bmw가 아무래도 좋기는 한데 그닥,,,어릴때 붐박스

트렁크에 집어넣고 붕~붕~ 거리던것이 악영향을 주었지 싶습니다,,^^ 어째 지금도 퀄리티보다는

베이스 뻥뻥 때리는게 눈이 더 가는,, 제네시스에 스피커가 18개라던가,, 하는 이야기는 들었습니다,,

귀를 좀더 고급화 해야할텐데,,,*_*

오지성님의 댓글

글세요 BMW 다 그런지는 모르겠습니다만, 325 최근 모델 타고 오디오 틀었다가 완전 실망했던 적이 있어서..^^;;

상관 없는 얘기 일수도 있습니다만, 오디오 튜닝은 도요타 계열의 차들이 그나마 제게는 잘 맞는 것 같습니다.
제가 캠리 타고 있는데, CD 들을 때에는 Bass 약간 깍는것 (-1정도??ㅋ) 외에 그냥 들어도 음악이 맛있게 (적당한 저음, 부드러운 고음) 들리는 것 같습니다..^^;;;;;;;;

네임님의 댓글의 댓글

맞는것 같아욤,,^^; 누나가 2007년형 335 coupe을 타는데,,,사운드가 좋다,,라는 느낌은 별로

생각해본적이 없습니다,, 생각해보면 아버지가 2년전까지 타던게 2002년형 x5,,이거는 더 별로였던것 같고,,

토요타는 렉서스sc430를 아주 잠깐 탔었드랬져,, 돈 많이 벌때,,T_T 어릴때 그런거 알았겠습니까,,,마냥 좋져,,

좋은차 타고다닐때 사운드 잘들어놓을껄,,,

확실한건 혼다 s2000 초반모델은 최악이라는거,, 제가 2001년형 몰다가 작년에 팔았는데,,,스피커 두개입니다,,

양쪽 문에 달랑 한짝씩,,이건 뭐,,,시빅보다 못했다능,,요즘꺼는 개선이 되었지만,,,예전 혼다들이 최악

아닐까 싶네욤,,

켄신님의 댓글

우리나라 차 카오디오의 JBL 이 라이센스만 따온거지, 우리나라에서 OEM으로 만드는 것으로 알고 있습니다.

그것을 , 하만 그룹에서 인정해주면, 우리나라차에 JBL 상표 붙여서 파는 것으로 알고 있습니다.

만드는 회사는 그대로 현x 전자 이고요...

자동차 동호회 쪽에서 접한 정보입니다. 제 차가 투스카니 인데 여기에 JBL 오디오가 장착 되어 있는데 AS 알아보다가 알게되었습니다.

렉시콘이나 , SM7의 보스...  외제차 쪽은 잘 모르겠구요..

dk님의 댓글의 댓글

그렇군요.  인증이라면 그래도 세팅 후 최종 발란스 정도는 봐줬어야 되는 것 아닌가요?
순정 DVD 플레이어에 CD 로 틀어도 마구 찌그러지는 과도한 저음 (무려 EQ는 플랫모드인데도 !!)
볼륨을 조금만 올려도 ㅤㅊㅘㄱㅤㅊㅘㄱ 찢어지는 노이즈가 나옵니다.

TYLER님의 댓글

저는 하이엔드라하면...뱅앤울릅슨 으로 알고있었는데....

롤즈로이스에 렉시콘이 들어간다는말을 듣고..........

어쩃든 음악들으러 주차된 차에 가서  음료수 마시면서 듣고 오긴 첨이였어여

좋더라구요

켄신님의 댓글

아마 JBL 쪽에서 발란스는 맞춰 줄겁니다. 근데 그게 그정도 밖에 안된다는 거죠....

왜냐하면, 거기에 들어가 있는 스피커나 앰프가 정말 저렴(?) 한 것이라고 하더군요...
그래서 성능을 논하기 어려운 것 같다 생각합니다.

일반인들 기준에서는 좋을 수 있어도 여기 계신분들의 귀를 만족시키기ㅤㅌㅡㅌ 어렵지 않나 싶어요..

일반인들은 하다못해 위상만 약간 바꿔줘도 음질이 죽여주는 줄 아는 분들도 있어요..

dk님의 댓글의 댓글

저도 그다지 좋은 귀도 아니고... 까다로운 편도 아닌데 ㅜ.ㅜ
그래도 소리가 오버로드로 뭉개지는건 성능을 논하기 이전에... 좀 심한거죠.

그냥 저렴한 사제 오디오로 싹 갈아버릴 생각은 있는데 요즘 거의 차를 안타서 방치 중입니다.
(강남쪽 차막히는게 너무 심해서 오토바이로 출퇴근을 하고 있거든요.  하하 너무 좋아요)

kevin님의 댓글

엠줴이님의 약간 위험한 발언...

"그래봐야 카오디오일뿐이라 별 대단한 기술은 안들어갔겠지만.."

같이 일하는 직장동료분이 카오디오 매니아인지라...얼굴이 붉그락 하셨어요..ㅎㅎ

카오디오 분야도 무궁무진하다네요...^^

multimoog님의 댓글

에쿠스는 아직 못 들어봐서 모르겠고, 보통 소리 좋은 순정 카오디오로는

렉서스 - 마크 레빈슨
아우디 - B/O
볼보 - Dynaudio를 쳐 주는 것 같더군요..

생각보다 MB나 BMW 순정 카오디오 소리 좋다고 하는 사람은 별로 못 봤던 것 같네요.

직립나님의 댓글

고급 승용차는 더할나위 없이 좋은 음악감상실이 될 수 있습니다. 아무튼 집안에 좋은 차를 들여오게 되신 것 축하드려요.

박카스두병님의 댓글

문제는 양산용 차량에 들어가는 부품의 레벨이 문제죠... 그리고 차량자체가 스피커 통역활을 하기때문에... 우리가 하는 소리와 좀다르다고 생각합니다..^^
저도 자동차회사에 있다보니... 광고만 그럴싸하게 하죠...
  • RSS
전체 32건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 321 명
  • 오늘 방문자 4,432 명
  • 어제 방문자 5,034 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,713,532 명
  • 오늘 가입자 1 명