오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

국내에서 DDP를 지원하는 프레싱 공장은?

페이지 정보

본문

다음달에 나올 마스터링에 관한 책에 대한 감수를 너무너무 재미있게 보고 있는데요.

혹시 오디오가이 가족분들중에서 오디오CD가 아닌 DDP로 국내 프레싱 회사에서 CD를 제조해보신적이 있으신분이 계신지요?

저는 우선 서울음반이 DDP가 가능하다고 들었는데요.

이 외에도 다른 프레싱 공장중에서 DDP가 가능한곳.

그리고 오디오CD가 아닌 DDP로 프레싱을 해보신 소감등이 궁금합니다.^^

[DDP(Disc Description Protocol)]

관련자료

운영자님의 댓글

그리고 아래 흥미로운 세미가 있습니다.

저는 시작전에 가서 한시간반정도 인터뷰를 하기로 했고요.

시간이 되시는 분들은 한번 오셔도 좋을것 같습니다.

http://www.sonoris.co.kr/pds/pds_view.asp?id=b_notice&index=list&page=1&seq=81&keyword=&ssubject=0&sname=0&scontent=0

Riverman Music님의 댓글

DDPi 인가요? 아님 DDP 인가요??
DDP라면 예전에 김두수 "자유혼" 마스터가 DDP인데요....
도레미에서 찍었죠.

운영자님의 댓글의 댓글

아.. 그렇군요

DDPi는 어떤것이고 어떻게 다른것이지요?ㅜ.ㅜ

공장으로 마스터 무엇으로 보내시는지 궁금합니다~

Riverman Music님의 댓글의 댓글

DDPi 는 DDP 생성 파일들과 Check sum data를 DVD-R에 담아서 공장에 보내는 포맷이고요,
(외국에서는 DDP 파일들을 압축해서 생산 공장의 FTP 서버로 전송한다고도 합니다. 편리하죠.)
기존에 사용하던 DDP는 DAW에서 생성된 파일을 Exabyte 테입에 담아서 보내는 Pre-master 포맷입니다.
영자 님이 물으신 것은 아마도 DDPi인 것 같네요. 서울 음반에서 DDPi를 받아주는 거 맞나요?? 
전 여전히 PMCD를 공장에 보내고 있습니다만, 조만간 DDPi를 해볼까 하는데.....

운영자님의 댓글의 댓글

넵 전 5월1일에 간답니다. 세미나 시간보다 조금 일찍가서.

세미나 하시는 마스터링 엔지니어분 인터뷰 하기로 했어요.

혹시 오시면 문자한번 주셔요. 끝나고 차한잔 함께 하시지요(공일공 팔이육공 삼삼사팔)
  • RSS
전체 738건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 217 명
  • 오늘 방문자 1,244 명
  • 어제 방문자 4,337 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,746,179 명
  • 오늘 가입자 0 명